S FITの"フィットくん" [ホンダ フィット]

2020年8月18日

MUGEN / 無限 Front Sports Grille

【2023.8.20】当時の画像を発掘したのでいろいろ加筆修正。ほぼ整備手帳になってしまいました💦

事後ネタばかりになりますが、うちのフィット3くんももう4年目なので、これまでのカスタマイズ内容を少しずつ書いていこうかなと思ってます。

一発目は、みんカラの先輩方の記事を参考にして網化した無限フロントスポーツグリルです。

表のパーツを分離するのに少し気合いが必要ですが、中の粘着テープに当たりを付けてバキっと外しました。この辺りは、下記MinaRiさんの記事を参考にさせていただきました。ありがとうございます!

ダミー網部分の切り取りはプラ用ノコギリで意外と簡単にできます。切り取り後、先輩方同様に網を裏側からホットボンドとフックを併用して固定しています。こちらはけんたんfd3sさんの整備手帳を参考にしました。ありがとうございます😊

グリルから車体側が見えるようになるため、見える場所を艶消し黒塗装して取り付けたら完成です。現在は無限ロゴをラバースプレーでブラックアウトしています。
  • 網化前の画像です。
  • 表と中身をバラしたとこです。ネジと粘着テープで固定されているので、割らないように分離しましょう。
  • ノコギリでサクサク切っていきます。
  • 切れました!!
  • 定番のこの網を使いました。
  • 網も切って並べました。後は合体させるだけ!
  • フックとホットボンドで固定しました。数年に一度ぐらいは補強必要かもですね。先日一度補強しました。
  • 表側切り口はカジュアルテープを貼ってごまかします😆なお網の目はこの後上下逆にした物に付け替えてます。
  • バンパービームとその上の部分を、両方艶消し黒に塗装してから取り付け
  • 取り付け当時の画像です。いい感じ😊
  • その後しばらくしてから無限ロゴをラバースプレーでブラックアウトしてみました。マスキング風景です。
  • 2023年現在はこんな感じです😆やっぱ無限グリル好きだわー
関連する記事

パーツレビュー件数:1,682件

MUGEN / 無限 / Front Lower Grille

MUGEN / 無限 / HYBRID Illumination Grille

MUGEN / 無限 / Carbon Grille Garnish

MUGEN / 無限 / FRONT GRILLE GARNISH

MUGEN / 無限 / Grille Illumination

Modulo / Honda Access / フロントグリル

MUGEN / 無限 FRONT GRILLE GARNISH

AZDOME M300

評価: ★★

株式会社e core シートサイドトレー

ホンダ(純正) フューエルキャップ

エーモン コンパクトリレー / 3234

LBSC RCAオーディオコード(1m)