2019年09月22日
今日は台風が接近するなか
平成筑豊鉄道さんの
「とことこ列車」
に乗車してきました・・・
今年の3月より運行が始まった
時速15~40kmで里山田園を
ゆっくり走るレストラン列車です
料理は2019年ミシュラン一つ星の獲得した
福岡市
「La Maison de la Nature Goh」の
福山剛シェフ監修の地産地消にこだわった
フレンチコース料理(6品)です
列車デザインは「ななつ星」「或る列車」を手掛けた
JR九州ではおなじみの
「水戸岡 鋭治」さん
車内の豪華さには感動ものです・・・
今回の料理は
「ことことボックス」
平成筑豊鉄道が走っている
9つの市町村の食材を使ったボックスです
「地元産バターナッツかぼちゃのゼリー寄せ」
「黒ダイヤ 海老のフリット」
飲み物は自家用運転の為残念ですが
「福智町産いちじくを使ったノンアルカクテル」
「和牛頬肉のパピオット」
「ガトーショコラ」
「グラタン」
また乗ってみたい
列車でした・・・
Posted at 2019/09/22 23:37:34 | |
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