徒歩7分1000歩の愛車 [スズキ バレーノ]

2023年8月11日

SEIWA IMP157 ジムニー専用USB電源 A×2

SEIWA IMP157 ジムニー専用USB電源 A×2
パーツの名称と車種が合っていないのではないか?と思われるかもしれませんが、バレーノでも接続可能だった(動作保証に関しては不明ですが…)ので記します。

以前、中国でスズキ車が販売されていた頃のオプション品として存在していたUSB端子を装着していたのですが、耐久性的にあちら仕様なのか接触不良に。
消耗品としてもう一度購入しようにも今となってはできないので、代わりになるものを…と探した結果がこれでした。

シガーソケットに差し込んでUSB端子を増設するタイプのものでも良かったんでしょうけど、収まりの良いこちらの方が良さげに感じたので多分使えるだろうくらいの軽い気持ちで購入。

見た目は…ジムニー専用として販売されているものなので、シボはジムニーに合わせて作られています。
そのためバレーノさんには合わないと言えば合わないのですが、小さいものですし取付場所が影になる部分ですから気になることは無いんじゃないかと。

シガーソケットの裏側にある端子から線を分岐させる線を取り付けるので、エアコンの操作パネルを外さないとアクセスしづらいですがあまり苦労は無かったかも?
大変器用な方ならグローブボックス側から手探りでできてしまうかもしれません。

端子部分は常に光っているのですが、それほど明るくはないので端子の場所が把握できる程度のものだと思った方が良さそうです。
5V/2.4Aの端子が2つなのでスマホの充電も早くて助かるのですが、シガーソケット側に取り付けている電装品と電力を共用する関係にありますから無理のない範囲で使おうと思います♪
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

SEIWA / バッテリーソケット F300

SEIWA / F196 イルミソケット3F

SEIWA / PAN プロキャスター

SEIWA / バックアップコード SBU-300A

エーモン / メモリーバックアップ / 8864

トヨタ(純正) / ワイパースイッチ

URVOLAX 純正ミラー交換用アーム(ショート)

ネジのトミモリ ステンレス 生地 歯付きワッシャー (皿形) M8

丸山モリブデン BASE POWER EX150 サスペンション

不明 スズキ車用 ビルトインUSBソケット

エーモン メモリーバックアップ

スズキ(純正) シェルフ リアパーセル

「かたい信用やわらかい肉『肉のいとう』が屋号という、宮城県にお住まいの方には知名度があるお店のお弁当。
頂きものですが遅い夕食…カロリーを見たら1000を超えてる(笑)
全く無関係な話ですが、フロンクスの発売が確定とディーラーでお聞きしました😄」
徒歩7分1000歩と申します。現実は徒歩9分1000歩に後退中。 ひねくれ者ですが、よろしくお願いいたします。

スズキ バレーノ スズキ バレーノ
博打な気もしたんですが、インド製の車はどんな感じ?という興味に負けて発売前に購入しました ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
初めて購入した車。よく見かけるからこれ買っとけば大丈夫だろうと選んだが、今思うと故障やト ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
乗り潰すつもりでいたものの、不可抗力で突然のお別れ。
スズキ スプラッシュ スズキ スプラッシュ
デザインが好きでどうしても乗りたかった車。 とても良い車でした。