徒歩7分1000歩の愛車 [スズキ バレーノ]

2024年1月23日

日本レプトン レスポンスR/B2R

日本レプトン レスポンスR/B2R
新商品らしく年末に購入したものです。
こういうタイプの商品は『激カンタム・パワーブレード3』・『パワーチップス』と購入してきましたが、今回のものは日本レプトンが新メーカー『バーテックスR』と手を組んで誕生したものらしく。
とはいえ…ちょっと調べてみても全く情報が出てこないメーカーなので、日本レプトンのサブブランドのような感じなのかもしれません。
色の違いはありますが形状としては同じですしね。

今まで購入したもの同様、磁石になっているのでボディに貼り付けるだけのお手軽仕様です。
効能としては…『車全体の静電気を除去し車の走りがとてもスムーズになる』という、これまた今までの商品と同じような謳い文句で。
価格の高い安いで優劣をつけてしまいそうになってしまいますが、価格だけで見るとこれが最上位に来てもおかしくないはず、と期待しながらボディ後部へ貼りました。

結果は…静電気の多い車ほど効果が出やすい商品ということなんでしょうけど、バレーノさん、帯電してるのが多いのかな?と思いました。
エンジンが静かになって、出だしが軽くスムーズに加速するのと、カーオーディオの音がちょっとクリアになったような気がします。
燃費は…たぶん、普段通り走っていれば向上すると思いますが、つい面白くてパドルシフトで変速して遊んでいる状態で上りも下がりもしない程度に落ち着いています。

でも、貼ったままだと効果が薄れたような感じがするのは今まで購入した製品同様感じるので、時々リセットする感じで外してまた貼ってみると良いのかもしれません。
結論としては、もう1個欲しいです。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

トヨタ(純正) / アルミテープ

TUFF SUPPORT / リアゲートダンパー

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

トヨタ(純正) / ドアダストプルーフシール

TRD  / リヤサイドスポイラー

SAMURAI PRODUCE / フロントアンダーカバー

KOKUAJAPAN CAR MAKER BRAND FRAGRANCE

BELLOF オプティマルLEDパフォーマンス バージョン2 D8S

LAILE / Beatrush FRONT FLOOR BAR / フロアー ...

BRIDGESTONE SEIBERLING SL201

エーモン メモリーバックアップ

ThreeBond ウルトラグラスコーティングNE'X自動車ボディ用防汚コーテ ...