justiceライダーの"コルトくん" [三菱 コルト]

2018年5月9日

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANCE PREMIUM

Holts / 武蔵ホルト プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム
特別モニター当選品でーす❗️❗️✌️🤗

GWの車での旅行前に届いたので助かりました❣️
ありがとうございま〜す🤩✌️

個人的な感想になりますが、使用感などをお伝えしたいとます。

【デザイン性】
個人的には特に拘りはないですが、プラボトルからアルミボトルになった事によって『高級感』みたいな感じにはなったと思います。
容器よりも中身が肝心ですからね…(^◇^;)💧

【品質】
『PS-HC』
燃料の各成分の均一化を促進させることで噴霧状態が良くなり、有効に酸素を取り込むようになります。よって酸素の有効利用且つ、安定した燃焼を作り出し不完全燃焼を防ぐことにより燃焼効率をアップさせます。

『PS- PEA』
プレストンスペシャル-ポリエーテルアミンは、プレストンが厳選した洗浄効果の高いP E A (ポリエーテルアミン)です。燃費悪化やトラブルの原因となるインジェクター、吸気バルブ、燃焼室の汚れを強力に洗浄し、完全燃焼を促進させます。またコーティング効果により、汚れの再付着を防止しエンジン性能を回復させます
(メーカー記載の文章を抜粋)

【使用感】
日頃出来るエンジンメンテナンスは、オイル交換やフィルター洗浄・プラグ交換などといったことくらいしか出来ないので、このような添加剤は偶〜に投入していました。

今回の『Prestoneスーパーパフォーマンスプレミア』は“PS-HCとPS- PEA”のW配合との事なので、かなりの期待‼︎をしています。

★投入後1週間のレポです。

投入後に高速道路を使って車旅行をしたのですが、往路と違って復路の時の方が、明らかにレスポンスが良くなりました!

120km/h辺りで“エンジンのしんどさ”を感じていたのが130km/hで走っていても以前のような感じはなく、楽さを感じることが出来ました‼︎✌️😊

一般道走行でも、『ゼロ発進』の立ち上がりもスムーズになったように感じます。

燃費については、「格段に良くなった!」と言う過度な期待はしない方が良いと思います。
○%UP程度は改善されると思いますけどね…☺️

他の方も書かれている通り、「投入後直ぐに体感出来る!」ような事ではなく、2〜300kmほど走ると体感出来るようになりました。

【結果的には…】
我が家のコルト君『15年越・90.000km』のような古い車には「なるほど!😃」の体感は出来ました。

車のメンテナンスの観点から見ても定期的な“添加剤”の使用は良いと思います。

5〜8.000km走行に1本使用。
しかも、値段もそれほど高くない。

色々な添加剤が出回っている昨今、使ってみる価値のある“添加剤”だと思います✌️😊

コレ!
良いですよ❣️😁👍

入手ルートその他 ※週末モニタープレゼント!【プレストン・SPプレミアム】の スーパーパフォーマンス・プレミアム特別モニター

パーツレビュー件数:1,190件

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン ハイブリッド?クリーン&プロテクト

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン ターボ&EGRチューンアップ

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム 軽自動車用

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン タイヤ&レザーワックス Gシャイン

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン コンプリートフューエルプロテクター

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン スーパーパフォーマンスプレミアムハイマイレージ

不明 バックモニター

CUSCO ストラットバー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GT box

GS YUASA EC-90D23L エコ.アールハイクラス

三菱純正 メッキルームミラーカバー

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear ヘプタゴンナット ...