ひろぱむの"インプ" [スバル インプレッサ スポーツ]

2024年3月16日

SANWA SUPPLY 電動エアダスター 200-CD076

グリル周辺など細かい部分の水滴飛ばし用。ボディ全体に使う必要はないので、パワーはそこそこでもコンパクトなボディである事が第一優先項目でした。

風量のカタログ値としては、他の類似品と比べて最高値ではないですが、アルミの筐体は高級感があり、何よりスバルブルー的なこの色合いに惹かれてこの製品を選びました(^^)v
他にもブラック、グレー、グリーン、レッドなどのカラーが選べます。

まだ一度しか使用しておりませんがとてもいい感じです。
風力は4段階で調整でき、最強で風速11.5m/s。このモードで連続18分の電池保ちとのことですが、私の使い方だと一回につき十数秒間の運転を数回繰り返す程度で、洗車途中で電池切れとはなりませんでした。

先端のノズルはシリコン製で、うっかりボディに当ててしまってもキズ付けません。逆にこのブロワー自体を落としてキズ付けないよう、大事にしようと思います。
  • グリル周りの細かな造形部分とか…
  • ドアミラーの内部や…
  • 燃料キャップ周り….
  • ホイールナット周りのような入り組んだところの水滴飛ばしにとても重宝します。
定価8,980 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※1,200円OFFのクーポンとポイントで1,520円OFF

コーティング

ダイソー / 水切りワイパー

PROSTAFF / らくおき 砂落とし

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-GEL

KeePer技研 / ミネラルオフ

KURE / 呉工業 / ラバープロテクタント

KURE / 呉工業 / クレポリメイト クリア

ジョイフル シングルスノーブラシ J-635

RINREI ウルトラハード クリーナー&コーティング ヘッドライトカバー用

Detail Guardz DG JAPAN ORIGINAL BUCKET ...

サンエイ化学株式会社 カートリッジ純水器

SPA / Spa Plus / ワコー 2WAY 車内モップ&ブラシ

KURE / 呉工業 クレポリメイト DX