イエロー14の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2024年4月10日

RINREI ウルトラハード クリーナー&コーティング ヘッドライトカバー用

ヘッドライトの汚れ除去及びコーティング剤セットです。
 色々ヘッドライトの汚れ除去、コーティングをしてきました。今回これを選んだのはお気に入りのバスダブ掃除で非常に綺麗になるクリーナ剤があり、そのリンレイが出している専用クリーナなので使用してみました。
 結論からいうと今まで使ってみたコーティング剤の中では1番綺麗になり、しかも簡単に施工できます‼️ヘッドライトコーティング剤でおすすめです‼️

クリーナ液とコーティング剤の2つで構成されており、拭き取りタオルやスポンジなどしっかりとした構成となっています。
 クリーナ液を使用すると直ぐにサビ茶色の泡がでてびっくりで綺麗になっていきます。その後付属のタオルで拭いて水洗い。これを汚い泡がでなくなるまで行います。
 コーティング剤を指定の塗り方で塗って、1時間後にもう一回行ってかんりょうです。
 施工方法が細かく指定されているのでしっかり説明書を読んで行ってください。ちょっと施工に癖がありますが、それだけの価値がありますよ。
  • 施工前です。ヘッドライト上部の黄ばみが目立って汚いです。
  • 施工後です。ヘッドライト上部、前面も透明感がでて綺麗になりました。耐久性に期待です。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※送料無料、税込価格です

コーティング

RINREI / ふくだけ虫汚れクリーナー

RINREI / ウルトラハードクリーナー

RINREI / ヘッドライト&樹脂パーツ 透明復元コート

RINREI / 車内の靴キズ復元コート

RINREI / 虫汚れ泡クリーナー

RINREI / Polixコート

ジョイフル シングルスノーブラシ J-635

SANWA SUPPLY 電動エアダスター 200-CD076

Detail Guardz DG JAPAN ORIGINAL BUCKET ...

サンエイ化学株式会社 カートリッジ純水器

KURE / 呉工業 クレポリメイト DX

SPA / Spa Plus / ワコー 2WAY 車内モップ&ブラシ