muchachoの愛車 [スズキ ジムニー]

2023年10月5日

イチネンケミカルズ ブレーキラバーグリース

イチネンケミカルズ ブレーキラバーグリース
OHキットに付属のオレンジ色のグリスをキャリパのスライドピンの潤滑に使ってきたが、耐久性がない(すぐに乾いてしまう)と感じていた。
そこで、本物のグリス(モリブデン入り)をとりあえず買ってみた。
オレンジ色のグリスがなくなったら、使ってみようと思う。
評価はそれから。

JB64Wのスライドピンが固着する悪癖はグリス変更で直るのだろうか。
こんなにすぐに固着するキャリパはJB64Wが初めての経験である。

鈴木品質というのは、部品メーカーが安価な(質の低い)部品を供給することにより発生すると思うのだが、部品メーカーには矜持はないのか。
いや、「武士は食わねど高楊枝」だなんて言っていたら会社の存続に関わるので、部品メーカーも最低限の品質で部品を製造・供給するのだ。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

イチネンケミカルズ / クリンビュー ラバーチッピング ホワイト

イチネンケミカルズ / クリンビュー ボディークリンPro クリーナー&ワックス

平均評価 :  ★★★★★5.00

イチネンケミカルズ / クリンビュー シリコーンスプレー

イチネンケミカルズ / クリンビュー ピッチ&マルチクリーナー

イチネンケミカルズ / クリンビュー ラバーチッピング ブラック

イチネンケミカルズ / クリンビュー デフロス超強力

TAKAGI / 高儀 ブロワー