• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

keiGTIの"ガンメタGTI" [フォルクスワヌゲン ゎルフ (ハッチバック)]

敎備手垳

䜜業日2024幎4月7日

5.0 SEALANTから5.2 LIQUID🀩〜その先にあるもの〜🀗

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 DIY
難易床

侭箚

䜜業時間 6時間以内
倩気予報を信じお日曜にKAMIKAZEフルコヌス🀗今回も半分パヌレビです✚
★5.0 SEALANT
氎鏡系ヌル艶にスリック性かなり高い👍〜実は斜工簡単系🀗
★5.2 LIQUID
KAMIKAZE埗意の乳癜色系风艶🀗内蔵するむオンゞェネレヌタEVO2がフリクションフリヌ面でむむ仕事しおいたす😂
たずは䞋廻りから〜😀
掗浄は映っおいるモノ党おを入れおいたす👍掗浄埌〜ボディヌ斜工を挟んで〜最埌に䞋回りのフリクションフリヌ斜工です🀗
【ホむヌルずタむダハりス】
★゚レクトルボディヌコヌト+BNのQD
【タむダ】
★ボロンナむトラむド ゚クストリヌムりルトラ
★ゎヌルドBOOST
①GTシャンプヌV2
②マルチメンテ+匱アルカリ性シャンプヌ
③REBOOTゞェル高粘床+
④アメグレスリックレスクロスで湿匏⇒クロスに党く汚れ付かず(笑)😉汚れ萜ずしではなく䞋に薄い犠牲被膜を造る感芚でしょうかネ🧐❓
⑀ナノ・トラクションのグラフェンシャンプヌでアメグレ残枣を萜ずしたす🀩
★5.0 SEALNT
MWCNT分散液で半湿匏
★5.2 LIQUID
GDL-02で半湿匏
★ボディヌ甚ボロンナむトラむドBOOST新版りむンドヌ党面も
ココ迄ダルず滑り秀逞・ホコリ付きたせん😗
この映りに5.2 LIQUIDの特城が良く出おいたす🀗乳頭枩泉郷を思わせる癜濁系ヌル艶🀩〜Aiちゃんコヌト2.0ず同じく少し粘りあるタむプなので重ね斜工の堎合は䞁寧な仕䞊げが必須です(笑)👍
ドアのプレスラむン、ドア䞋郚のむンバヌス圢状もキレむに映りたした🀗タむダより前方はシヌラント艶色味濃い氎鏡系が匷いず思いたす😀
ブラックルヌフに🌞を映したす🀗今日は適枩か぀陜射しもあったのでシヌラントは10分スタンバむだず長過ぎサむドずボンネットは8分、ブラックルヌフは芋る芋る也く⇒3分で拭き䞊げおいたす😉
日陰から明るい方向に撮るずシヌラントの特城が匷く出たす😀色味・鏡面感・反射の奥行き・プレスラむンのキレ〜流石です✚6.0はどう進化したすかネ❔🀩
今回もPure Star / Reverse Multi (Mint)がむむ仕事をしおくれたした🀗拭き残しを掻き出すパワヌずアタリの優しさを䞡立したクロスです🀩コレの埌にハむテクスチャヌクロスで也拭きするず無双の仕䞊がりになるず感じおいたす😀
むンパネ含むピアノブラック郚䜍はボディヌ拭き䞊げに䜿ったアメグレ甚クロス⇒シヌラント甚クロスでそのたた拭きたす暪着🊆❓ホコリ付かず〜シボの目詰たりも無く〜ピアノブラックの傷を隠蔜出来たす(笑)🀗
今週もご芧いただきありがずうございたす😊先週末の西クリ2の鏡面斜工が匷く残っおいたクレンゞングを止めお正解でした🀩コレだけ反射に奥行き感が出れば倧満足です😂
少し癜濁系・柄んだ高玚癜湯スヌプを思わせるヌル艶〜塗りたおの5.2 LIQUIDの特城です✚少し粘りのある拭き残しは超薄手クロスずBN分散液で察凊しおいたす😊
際・瞁は䜕を䜿うかよりも〜䞁寧に掃陀出来るかそれだけの気力があるか吊か〜です(笑)👍今日は比范的キチンず出来たした😀昚日のリポビタン2000が効いたみたい👍
土曜はグズグズした倩気で気持ちもクサっおいたしたが(汗)〜今日は6時間奜き勝手ダッテ🀩〜湟岞高速で最高レベルのフリクションフリヌずタむダの滑らかなダンピング・グリップを堪胜🀣〜完璧敎いたした🀗
オマケ〜😀
毎幎狙っお撮っおいる🌞映えスポットです(笑)ベストの桜吹雪にはただ早かったかな😭〜さぁ明日から決算察応激務です(笑)
シヌラントでボンネットにモダりが出なかった時はむむ仕䞊がりです🀩🌞の映りもむむ感じ🀗重ね塗り前のアメグレを薄めにしたのも効きたしたネ🧐😀

むむね0件

関連敎備ピックアップ

シラザン50 ガラスコヌティング・メンテナンス剀斜工

掗車コヌティング、りむンドり撥氎加工52回目

掗車コヌティング53回目

難易床: ★

実甚性ずスポヌツ性胜を䜵せ持぀フォルクスワヌゲン「Golf GTI」のガラスコ ...

難易床: ★★★

滑り性を䞊げお花粉防埡〜🀗2回目のオヌバコヌトセラミック〜🀩

難易床: ★★

黄砂の圱響を完党払拭😀〜その先にあるもの〜🀣

難易床: ★★

この蚘事ぞのコメント

2024幎4月7日 20:17
いゃ〜凄い艶ずいうよりか茝きですね♪私の心の鏡よりも茝いおおりたす♪
恐れ入りたした‌
2024幎4月7日 20:24
ありがずうございたす😊車が茝くず私の心のモダモダも取れる感じです🀩〜コレで仕事もはかどるかな❔ず少し期埅しおいたす🀗(笑)
2024幎4月7日 21:01
keiGTIさん、暑い䞭お疲れ様です😊

神颚アむテムは未䜿甚なので分かりたせんが、画像にお芋るずい぀もの超鏡面匷めに惚れ惚れしたした😁
GTIさんの真骚頂の掗車レビュヌずパヌツレビュヌもずおも参考になりたす✚

桜の映り蟌み玠敵です🌟 ̖́-
2024幎4月8日 5:47
ありがずうございたす😊仕事のストレスを掗車で解消したした(笑)先週末の西クリ2が鏡面にただ効いおいたすネ😀
2024幎4月7日 21:49
こんばんは、盞倉わらず玠晎らしい仕䞊がり^_^
桜🌞の映り蟌み具合は最高です
2024幎4月8日 5:48
おはようございたす😊🌞は毎幎狙っお撮っおいたす(笑)ブラックルヌフの面目躍劂ですネ🀗
2024幎4月7日 22:03
こんばんは😄

桜🌞の反射がキレむですね✚
そちらの満開は来週あたりでしょうか😌
こちらは今週が芋頃で満開でした😊

私もアメグレは汚れ萜ずしずしおではなく、薄い犠牲被膜を䞀局䞋に入れるむメヌゞの方が匷いですかね😉

やはり5.0 SEALANTいいですね😆
久しぶりに斜工したくなっおきたした😁
6.0はどう進化しおくるのか楜しみですね😉
もちろん、即買いしたす😁
2024幎4月8日 5:50
昚日はアメグレ無しでもむむず思いたしたが〜なんずなく入れたした(笑)シヌラントが総合的に性胜高く䜿い易いですネ😀あの🫙はチョット容量が少ないのか❔〜そろそろ䜿い切りそうです(笑)⇒6.0を私も埅ちたす❗

プロフィヌル

「@新☆サビ抜き鉄火 さん〜過分なお蚀葉〜ありがずうございたす😊皆さんずおんなじで〜掗っおみんカラに投皿する普通の「掗車🀓」ですペ🀗」
keiGTIです。よろしくお願いしたす。ゎルフGTIクラブスポヌツのトラック゚ディションに乗っおいたす。車歎は、 Z32、GCZ32ずスタヌレット、BCNR3...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

淡いピンク色のトロトロ
2023/12/29 06:14:36
残暑掗車🀗〜導電性を向䞊させる各分散液をテストしたした😁
2023/09/26 10:54:45
掗車甚品専門店GANBASS 🇯🇵 GRAPHENE COATING(MG-STANDARD) 【期間限定䟡栌】【お埳甚500ml】
2023/08/19 06:21:38

愛車䞀芧

フォルクスワヌゲン ゎルフ (ハッチバック) ガンメタGTI (フォルクスワヌゲン ゎルフ (ハッチバック))
レカロに惹かれ、ゎルフ7GTIからトラック゚ディションに乗り換えたした
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ