• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

keiGTIの"ガンメタGTI" [フォルクスワヌゲン ゎルフ (ハッチバック)]

敎備手垳

䜜業 DIY
難易床

侭箚

䜜業時間 6時間以内
この写メはホむヌル・タむダ・ホむヌルハりス手入れ埌の映りです🀣ロヌタヌが錆で真っ赀🧐
䞋廻り掗浄・仕䞊げに1時間はかけおいたすが(笑)〜掗車氎で即錆びるロヌタヌのおかげで最初のブレヌキ䞀螏みで盛倧なダスト発生😢⇒毎週掗う矜目になりたす😁
この1ヶ月、タむダワックスを塗っおいたせんが゜レでもむむ感じに仕䞊がるようです🀗タむダ(サむドりォヌル)は〜
①GTシャンプヌV2
②西ケミホむヌルクリヌナヌ
③REBOOT GEL高粘床+
④GANBASSタむダクリヌナヌ
⑀各皮分散液(サむドりォヌルずトレッド)
毎週〜鉄粉混じりのダストを萜ずす⇒タむダ本来の艶をキヌプ出来るようです🥰
私の車は鉄粉ダストが倚い=②③はマストず感じおいたす😀
ホむヌルは19むンチ7.5Jで340mmロヌタヌなので〜たぁ手入れはし易い方かなず思いたす😁ほが隅々迄手が届きたすネ😆
①GTホむヌルシャンプヌV2
②KAMIKAZE NO4(CNT入り)ノヌタッチ
③ナノさんQD+スピンオフ ELECTR BODY COAT(このコンビは敎流に効きたす😀)
④各皮分散液
(ホむヌルハりスは②を陀くメニュヌ)
普段はフリクションフリヌ確保目的で〜ボロンナむトラむド(絶瞁)系をボディヌ・りむンドヌ・ホむヌル・タむダ・ホむヌルハりス等に入れおいたす😀
今回はナノ・トラクションさんのご厚意で銀⇒金⇒プラチナ分散液を詊させおいただきたした🀗䜕れも導電性向䞊系分散液のポゞションかず思いたす😊
狙いはどの補品も同じで🀩〜導電性向䞊に因る(BN系は絶瞁に因る)〜
★タむダ転がり性の向䞊
★タむダダンピングの滑らかさ・グリップの向䞊・挙動ずトラクション掚移の安定化
★敎流速床アップ・リフト抑制・ダりンフォヌス向䞊
★防汚性向䞊
が効果ずしお珟れたす🀣
ご興味ある方〜各補品の違いに぀いおはTwitterをご参照䞋さい😊(10コマめでも少しご玹介しおいたす🀩)
私はこの4幎〜冬堎也燥でも「静電気ビリっ」は䜓隓しおいたせん🀣(倚分〜西ケミのFスペックが導電性向䞊コヌティングの始祖でしょうネ😀)
さぁ毎週のルヌティン掗車です🥰(笑)
KAMIKAZEのブラックTシャツだずただただ暑い残暑😅=バッキバキ鏡面狙いにしたした✚
①KMKZシャンプヌ40ml😀(笑)
②マルチメンテ+匱アルカリ性シャンプヌ
③④⑀GANBASS䞉皮の神噚(REBOOTはGEL高粘床+)
⑥ナノさんBNシャンプヌ
⑩28PROのN°310“F”
コレ自䜓にSWCNTが入っおいたすがGANBASSのディテむルクロスPRO超薄手にMWCNT分散液を合わせお延ばし・仕䞊げたした😁
先週の5.2LIQUIDのヌルンずした感じを残し぀぀〜茝床明るめ鏡面にシフト出来たようです🥰今回で倏向けコヌティングも最期でしょうネ☺早く秋のヌルテカ祭にシフトしたいです❗
この車メは土曜朝に倧黒PAで撮りたした🀗
先週の5.2 LIQUIDの䞊から(掗わずに)金分散液を合わせおいたす😀
小雚高速走行埌ですが汚れはほが無し=金はかなり防汚性ず艶増しにも効いおいたすネ🀣
隣に映るのは湟岞ブルヌのR35〜ずっおもむむな〜🀩

各皮分散液の特城です✚
★銀:路面抵抗ず空気をいなす感觊〜スッキリ系の敎流で良く転がりたす☺ステアに芯が出る感芚で盎進性良くか぀舵の効きもむむ☺
★金:ダンピングが䜎速からずおも円やかで良く転がりたす🀗静粛性も高い🥰むメヌゞはSクラスのフラットラむドず盎進性🀣チョット驚きたすペ(笑)
★プラチナ:敎流速床はかなり速く螏んで本領発揮するタむプ😀時速100K前埌でダンピングがビシッず揃いたす=むメヌゞはビル足かオヌリンズ🀩
舵の効き目はBN EXTREME ULTRAレベルでビビッド😀チョットホンキになりたすネ(笑)
今週もご芧いただきありがずうございたした🙇
今週のオマケその1〜
倚分〜8月のグラフェンコヌティングがただ掻きおたすネ(_;)
6枚目等〜時折芋せるシックな濃いめの映りが〜秋も感じさせたす🀩(ホントは33℃で暑い熱い=汗ダクで写メ撮っおたす😁)
奜みの映りに撮れたした☺
ブラックルヌフは小キズだらけですが(汗)〜アレコレ塗っお小キズを隠せおいるのも〜倚分グラフェンコヌティング効果かなず🧐
薄い被膜だけど密床高く小キズを隠しおくれたす👍
今週も色々ダッテ〜もう金麊飲んで敎いたした😁
この季節はアチコチで積極的にボンネット開けおクヌリングしたす😀スヌパヌ駐車堎でもダりたすが〜流石に家内が戻る前に閉じたす(笑)
3回車怜通しおもゎムホヌス系に傷みが無い=クヌリング効果があるのかな🧐〜ず振り返っおおりたす😊
土曜日〜祝50,000キロ🀣〜ただただダレを感じない8幎目のGTIクラブスポヌツです✚
コヌティング

むむね0件

関連敎備ピックアップ

黄砂の圱響を完党払拭😀〜その先にあるもの〜🀣

難易床: ★★

5.0 SEALANTから5.2 LIQUID🀩〜その先にあるもの〜🀗

難易床: ★★

滑り性を䞊げお花粉防埡〜🀗2回目のオヌバコヌトセラミック〜🀩

掗車コヌティング53回目

シラザン50 ガラスコヌティング・メンテナンス剀斜工

掗車コヌティング、りむンドり撥氎加工52回目

この蚘事ぞのコメント

2023幎9月10日 18:22
こんばんは🌆
䞋回り掗浄に1時間😂〜
8幎目ずは思えない艶感です✚
溶剀系のGRAPHENE WATERは効果高いですが、乱発泚意ですね😅
金・銀・プラチナ分散液は販売䟡栌が気になりたす🀔笑
2023幎9月10日 18:35
こんばんわです✚

どうしおもノヌマルパッドは鉄粉ダストが倚いので毎週䞋廻り掗浄を繰り返し(笑)〜もう慣れたした🀩

私もグラフェンはここぞ❗ず蚀う時の䜿甚かなぁず感じおいたす。チョット功眪愛半ばですしネ🧐

金・銀・プラチナのセットは〜盞次ぐテスト芁請で倧倉でしたが〜流石のナノさん〜モノは確か・どれも玠晎らしかったです✚

セットのお倀段は〜きっずナヌザヌ目線になるだろうず〜私も期埅しおおりたす😁🀣
2023幎9月10日 18:47
こんばんは😄

最期の倏向けコヌティング、堪胜させお頂きたした😁
い぀拝芋しおもいい艶ですね😊

色々な金属分散液があるんですね😳
勉匷になりたす😆
職業柄ちょっず気になりたすw

銀、金、癜金ず導電性の違いで感じられる異なる効果、非垞に興味深いです🀔
金の䟡栌が高隰しおいる今日、同じく䟡栌が気になりたすね🀣
2023幎9月10日 19:25
こんばんわです✚

Terpeneさんはお仕事柄詳しいず思いたす😊

私は絶瞁・導電の違いもアダフダで〜ネットで埗た俄知識も正盎ありたす(汗)

今回、最も導電性が高い銀が番効いた蚳ではなく〜金・プラチナも各々特城があった❗その原因は❔〜分かりたせん😅

自分の䜓感をお䌝えするだけです(笑)☺

機䌚あれば是非〜その道のプロのTerpeneさんのレビュヌもお聞きしたいです🀗

レノォヌグでタむダがスポヌツマックスですず〜倚分〜金が番マッチするず思いたす🀀
2023幎9月10日 20:57
こんばんは
念入りな䞋地凊理に脱垜です😅
ブレヌキの錆は私も同じで嫌になりたす
私は今日の掗車でボディヌは埩掻したので次回はガラス面の修正になりたす
2023幎9月10日 22:37
こんばんわです✚

ブレヌキ錆は仕方ないですネ❗
毎週ダルのもたた楜し〜ず思うようになりたした(笑)🀗

むンスタ拝芋したした。
五空さんの膜厚感はトップクラスですペ🀀凄いず思いたす😊

プロフィヌル

「@新☆サビ抜き鉄火 さん〜過分なお蚀葉〜ありがずうございたす😊皆さんずおんなじで〜掗っおみんカラに投皿する普通の「掗車🀓」ですペ🀗」
keiGTIです。よろしくお願いしたす。ゎルフGTIクラブスポヌツのトラック゚ディションに乗っおいたす。車歎は、 Z32、GCZ32ずスタヌレット、BCNR3...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

淡いピンク色のトロトロ
2023/12/29 06:14:36
残暑掗車🀗〜導電性を向䞊させる各分散液をテストしたした😁
2023/09/26 10:54:45
掗車甚品専門店GANBASS 🇯🇵 GRAPHENE COATING(MG-STANDARD) 【期間限定䟡栌】【お埳甚500ml】
2023/08/19 06:21:38

愛車䞀芧

フォルクスワヌゲン ゎルフ (ハッチバック) ガンメタGTI (フォルクスワヌゲン ゎルフ (ハッチバック))
レカロに惹かれ、ゎルフ7GTIからトラック゚ディションに乗り換えたした
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ