サンスタームーンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2021年2月23日

TAKAGI / 高儀 ソケットレンチセット S-3800

TAKAGI / 高儀 ソケットレンチセット S-3800
いつ買ったか思い出せない、多分20年以上は使っているレンチセットがありますが、この度、新たなセットを追加購入しました。

理由1
前のセットのレンチのラチェット部分がソクッと外れてしまいました。留め具となっているクリップというかスプリングが外れたもので、嵌めて直しましたが、また外れることあるでしょう。しかしあんな薄い金属で留まっているとは、、、力をかける道具なのに大丈夫かいなと思いました。

理由2
今のセットにない部品が欲しかった。
長いエクステンションバー、ユニバーサルジョイント、ディープソケット

理由3
原因不明の右手の痛みにより、力を入れにくくなっているので、握りやすいレンチが欲しくなった。

以上により、同じメーカーの高儀の新セットを買った次第です。
今日使ってみたら力入れやすくていい感じでした!

前のセットももちろん併用していきます。新セットには無い、ソケット径が小さいもの、トルクスネジも入っており、結構重宝していますので。

• 150㎜のエクステンションバー、ユニバーサルジョイント、貫通ジョイント、ディープソケットが新アイテム
  • 既存セット。左下にトルクス等ドライバー先が入っています。レンチの棒が細くて真っ直ぐで力が入りにくい
  • 今日届いたサポーターを右手に。
    一番痛い親指先には効きませんが手首には良さそう。
入手ルート実店舗(その他) ※ホームセンター ホーマック

コーティング

TAKAGI / 高儀 / GISUKE 13pcsソケットレンチセット

TAKAGI / 高儀 / HANDIWORK ドライバー&ソケットレンチセット

TAKAGI / 高儀 / GISUKE T型ラチェットドライバー フレキシブルシャフト付

TAKAGI / 高儀 / GISUKE 36pcsソケットレンチセット

TAKAGI / 高儀 / M&M ソケットレンチセット 30pcs

TAKAGI / 高儀 / GISUKE T型ラチェットドライバー スパナ&ビット6本付

エーモン イージーパワーレンチ / 8840

アリエク 汎用ダミーダクト

CELLSTAR RO-117 OBDⅡアダプター

不明 センターキャップ六連星エンブレムステッカー

コーナン / コーナン商事 タイヤラックカバー

HASEPRO エアーバルブステムキャップAVS-1(ブラック)