サンスタームーンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2021年2月24日

E@Tech Tune Chip SPS

E@Tech Tune Chip sps
オカルトパーツですww
いわゆるマグネットチューンです。

チューンチップの製品ラインナップは複数あるようですが、これは最も小さい部類の製品のようです。

ラインナップに合わせて、オススメの貼る位置があるようですが、基本はマグネットであり、大きさ形状、磁力が違う位で中身は同じなのかな?(使途が特定されるものもありそうですが、、、)

ということで効果ありそうな所なら、どこに貼ってもいいと思いますが、この商品のオススメというか一番最初に出てくる画像がAピラーに設置ということでしたので、作業も楽だし、そこに決定(^◇^;)

説明書きには、効果が高い場所は車種によって違うから、自分でいろいろ試して貼ってくれと🤣
胡散臭い説明書きですね、、、笑笑
効果の無い時は、オーナーの貼る場所が悪いという言い逃れに聞こえるような、、、ww

そして、両面テープで必ず留めろと、、、😅
いろいろ試してたら、両面テープがダメになるに決まっている。

磁力が強いので、磁石のくっつく金属に設置したら、取れたり、落ちて無くすことは100パーセントないと思います。
ただし、強力磁石とは言え、力が横から加わると位置がずれます。
私は、ズレ防止のためアルミテープで仮止めしました(^^)v

100均のネオジウム磁石よりは、流石に磁力は強そうです。

私の貼った位置だと、乗り心地、剛性感、ハンドリングが良くなるとのことです。

買い物に20kmほど走りましたが、強風が吹き荒れる日だったので、あまり違いがわかりませんでした😅
逆に言えば、強風にしては、Tune Chipにより車が安定してて、違いがわからなかったとも言えなくもなくもないか🤣
カーブでのフロントノーズインが少し良くなったような気がしますが、プラシーボの域は出ていませんww

違いがわかるかの検証、また、別の箇所に張り替えるかなど、引き続きやっていきたいと思います(^^)

• 8年間保証だそうですww
  • オススメの一つAピラーに貼りました!
  • シンメトリーに貼らなきゃならないので、運転席側も同じ位置に
  • 仮止めということで、アルミテープで位置がずれないよう止めました。見た目悪いです😅
入手ルートネットショッピング(Amazon)

TRD  / GRエアロスタビライジングカバー

PLOT  / DCUATRO グランドエフェクター GE1

D.A.D / GARSON  / D.A.D ヘッドライトカバー

SIXTH SENSE / スモークヘッドライトカバー

トヨタ(純正) / ルーフアンテナカバー

エーモン / 静音計画 風切り音防止モール センターピラー用 4820

㈱WNF SEV プレミアムセンターオン

自作 リアバンパー・エアロ・ダクト

㈱WFN SEV ボディ オン S(おかわり)

スバル(純正) リアゲートプロテクターキット

自作 エアロタービュレーター