サンスタームーンの愛車 [スバル ステラ]

作業日:2020年9月27日

奥様ステラ号ボンスト変遷😅というか迷走中ww

ボンネットの飛び石傷隠しから始まった、奥様ステラ号のボンスト😅

元々、傷の位置=中途半端な位置から始まったということを、ご理解くださいm(__)m

この中途半端な位置の2本のボンストにより、二つの傷を隠しました。
(正確には、ボンストの余白や曲面により、1本は数ミリずれて隠れなかったww)

中途半端な位置でも一本なら全然OKだけど、二本のボンスト、二本にするとなんでか細く感じる、、、

ということで、30センチのカーボンシートを真っ二つにした、極太ボンストを貼りました!

しかし、極太ゆえに、ボンネットの曲面により、ライン間の隙間を均等にキープして上手く貼ることが出来ず、また、艶消し感があまりにも傷隠しベースのボンストとの色味が違い、すぐに手直しました。

でも、自分の中では、色味を除けばこの時が一番バランス良かったような感じがして好きですww
そして、、、
色味をなるだけ揃えるため、まだ一回も使って無かった、7D艶々カーボンシートを貼りましたが、これが例の、縮んだ上に、剥がしたら糊気がほぼボンネットに残るという。粗悪品でした💢

貼った直後は、こんなのに綺麗だったのに、、、
ちなみに、前回書き忘れましたが、それプラス、貼った時は綺麗に貼ったのに、無数の空気溜まりも出来ていました。ホント最悪商品です💢
糊気を全て取り除き、綺麗になった状態。

ボンネットにダメージはなかったと思うが、また、同じ箇所に何かを貼る気になれないというか、ヒリヒリ痛く日焼けした肌に、また日焼けしに行くような感じがして、心情的に今回は貼れませんでした😅
そして、じゃあ代わりに真ん中に貼っちゃえ!としたのが、これ!

もはやボンストには見えない、縞模様ww

もちろん奥様からも不評でした😱
じゃあ縞模様を解消するため、外側のカーボンテープを剥がし、、、なんと、、、そのまま再利用で、真ん中ボンスト脇にパイルダーオン!ww

今回はイメージということで、長さも足りていませんが、試験的に貼ってみました😅

真ん中の隙間が、、、
メンディングテープでセンター取って、そのままの幅で隙間になっているから、少し広いような気がします。
ということで、真ん中にピンストを追い貼りして、隙間を解消しました!

なんか、ほぼ足し算のみで線が増えていっているというか、、、まさに迷走中(爆)🤣

みなさんは、どれが好きですか?

日焼けした肌の養生のため、いっそのこと全部剥がした方がいいですか?笑笑

ps
投稿前にプレビューで、見返してみたら、両脇二本あるのに、真ん中に貼ったのがやっぱりおかしいですね😅
また、来週手直ししよww
コーティング

デジタルスピードメーター取付

パワーアンプ取り付け

【備忘録】エンジンオイル交換

洗車「シルキーコート洗車+高圧ジェット&下部セット」

スパシャン洗車☁️

RNの中古車を買ったら交換必須?