サンスタームーンの愛車 [スズキ ハスラー]

2024年3月23日

Sinlay ナンバープレートガード(シルバー)

Sinlay ナンバープレートガード(シルバー)
先にブラック(艶あり)の同じ製品を買いました。Amazonのタイムセール22%引きが、タイムアップする直前に、脅迫?されたように2個目を購入してしまいました😅
ただし今回はシルバーを選択。単に同じでは面白くないという理由ですww

ちなみにこのパイプガードは指定部品であり、溶接等により恒久的な取り付け方をしなければ、はみ出しサイズは関係なく車検も通ります(常識的な保安基準は守る必要あります)。
よって構造変更には当たらないため、継続車検であれば全長の変更にも当たりません。
(SUZUKIディーラーマンからも確認済み)

ただし、誤った見解を持っている方々もいるようで、車検時は外した方が無難かもしれません(同僚は類似品を装着したままで車検通っています)

先に買ったブラックは最初フロントにつけたんですが、バンパーガーニッシュの燻んだシルバーとの相性がイマイチと考え、今回のシルバーをフロントに付け替え、ブラックをリヤに回しました!

バッチリカッコよくなったと思います!

ちなみに、今は8%引きですが、定期的にタイムセールで22%引きになるタイミングがあるようです😎
  • ビフォー
    前回買ったブラックの方。
    これでも充分かっこいいのですが、、、
  • バンパーガーニッシュとの相性を考え、後から購入したシルバーと交換!
    いい感じ♫
  • 最初取り付けた時は調整できる一番下の位置にしたんですが、一番上に付け方直しました。ん!良くなった👍
  • 外したブラックは、リヤに移設♫
    (車体が汚くてすみません😅)
    ビフォーです
  • 最初はガードの位置を一番上にしたが、バンパー下部とのクリアランスを考えて、一番↓下に変更しました
  • タフ&ギア感が出たと思います。
    雪国でありますので吹き溜まりからのボディ等のガードになります。
  • 以下オマケ
    ダミー牽引フックをつけていましたが、安物につき短期間でボルトナットが錆びてきたので
  • 外します。本物フックを嵌めるカバーの下に貼ったのですが、ちょいと下過ぎてかっこ悪かったのもあります
  • スッキリしましたね。
    でも自前塗装にカーボンシートも貼って苦労したし、錆止めしてリヤに貼ろうかな
定価3,680 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※セールで22%オフ

AUTO FLAGS / GOQBUTO Roo-Bar

JAOS / JAOS フロントスキッドバー

AUTO FLAGS / GOQBUTO-RⅢ

JAOS / JAOS リヤスキッドプレート

レクサス(純正) / ドアエッジプロテクター

AUTO FLAGS / DANSHAQ

星光産業 EXEA クリアガード2 EW-8

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト

ソリューションラボR ツィーター

Queen フューエルキャップ

エコーズプロダクト ロアグリルガーニッシュ

BRIGHTZ ステンレス デフロスター リング 2PC サテンシルバー エア ...