りのすの愛車 [ダイハツ エッセ]

作業日:2009年5月9日

リアパッケージ隠し布を着ける。(整備というのかどうか・・・(^_^;)

オフの時に見たかたもいらっしゃるかと思います。
サムヲさんのフォトギャラにも出てましたね(^_^)

ちょうど乾いたので、取り付けをupしてみました。
整備というにはおこがましい点、ご容赦下さいm(__)m

この布は、かな~り昔に「パレオ」(?)だったか、要はそういうアジアンテイストなショップで、なんか肌触りいいな~と思って買ったヤツです。大きさは画像の通り。
実質的にはこの半分もあれば事足りるんですけどね(^_^;

で、赤で囲んだのは、確か100均とかで買った一本ゴムの荷物止めです。
長さの参考に・・・と思っての画像なんですが、すでにけっこうつかっているのでゴム伸びてます・・・(^_^;
あくまでご参考程度にみてやって下さいm(__)m
こんな感じにグルッと回して真ん中下側で引っ掛け合います。
両端(左側)はこんな感じで通してます。
(青い布はシートカバーです)
 ※ちなみに、この青いシートカバーは、ここの棒に無理矢理かぶせてあり、さらには無理矢理このひっかけるところに押し込んでいます。 (苦笑)
 やっつけな性格丸出しです・・・(^_^;
で、上のゴムに下側から布を通します。
通し終了~♪
半分に折り返しておしまい(^_^)
すそをトランクの中へしまい込みます。
リアハッチを閉めるとこんな感じで中身は当然見えません。

すみません、ただこれだけなんですけど・・・(^_^;m(__)m

実は、オフの時にこれを見たかたで「なんだろう?」って思った人が確かいたんです。
誰だかはすでに憶えていないんですが、その『(なんだろう?と感じてくれた)空気』だけはわかったんです。でも、(二日酔いで)それに応対できなかったことがなんか申し訳なくて・・・
このupが罪滅ぼしになりますように・・・( ̄人 ̄)合掌...

汚れ落とし

帰ってきたエンブレム