よっちぃ(^。^)の"電たま君" [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:2022年5月30日

ライト磨きと再コーティング

無水エタノールで拭くと、更に黄色い汚れ皮膜が取れると、他のみんカラの記事で拝見したので、試しにやってみました😊
黄ばみはもう取れないと思いきや
なんと、無水エタノールを雑巾に染み込ませて、何度も拭いていくと、かなりキレイになったと思います😊
運転席側は無水エタノールで拭き拭き施工後、助手席側は作業前。
違いがわかると思います😊
助手席側も同じく無水エタノールと雑巾でゴシゴシと
キレイになりました😊
ペルシードのコーティングの前に、精製水で左右ともしっかりと拭きました。
ペルシードのヘッドライトコーティングの先日の余りを塗布しました
助手席側も同じく、ペルシードのヘッドライトコーティングを塗布
綺麗になったと僕は思います😊
少し塗布がムラになったけど、スッキリお目目に変身できて、満足です😊

クリスタルアイでテールランプ交換します

リアウインカー取り替え

フロントウインカー取り替え

リアウインカー(左)バルブ交換

左目が号泣

フォグバルブ【HB4】交換

「レンタカーのRAV4でキリ番ゲットとなりました😊」
よっちぃ(^。^)です。 久しぶりのノアがHEVとなり、ノアHEV E-Fourと妻のN-BOX CUSTOM の2台体制でカーライフを楽しんでおります?...

ブレーキ異音
2024/05/26 22:35:52
ドライブシャフト周り部品交換
2024/05/26 22:05:25
無メーカー 静電気除去 燃費向上グッズ
2024/04/30 21:53:51

トヨタ ノア ハイブリッド ノアちゃん (トヨタ ノア ハイブリッド)
色は226 グリッターブラックガラスフレーク ついに令和4年1/9の宵エビスに合わせて ...
トヨタ エスティマハイブリッド 電たま君 (トヨタ エスティマハイブリッド)
RAV4から95ノアの納車迄用にお買い上げでしたが、もうしばらく続投予定。 RAV4の買 ...
輸入車その他 キャノンデール クロスくん (輸入車その他 キャノンデール)
2013年 CANNONDALE BADBOY SOLO HEADSHOCK サイコン ...
カワサキ ZXR250 ゼッペケくん (カワサキ ZXR250)
新車で購入後、友人2人の手に渡るも買い戻し、ナンバーは新車時のまんま。 修理前、長い期 ...