バディ男の愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2018年3月4日

SAMURAI PRODUCE リアアンダーカバー

SAMURAI PRODUCE リアアンダーカバー
ノーマルのC-HRってリアが結構寂しいです。

本当はBEYONDさんのX-ROADに装着されるアンダーガーニッシュが欲しかったんですがホイールに全力投球したのでお金がありませんでした。
ホイールはカードで買ったので「ポイント」をたくさん貰いました。
それで30%オフの決算セール中だったサムライプロデュースのアンダーカバーを購入。

装着感はBEFORE/AFTERの写真をご覧ください。

一言いいたい。
この製品は全くお勧めしません。
1万円以下で買えますけど、基本的にマッチングが良くない。
左右がどうやっても浮く。
3Mの強力両面テープで止めたけど、それでも剥がれるぐらい形状が合わない。
そしてフォトアルバムに載せた「オニナット」。
これが糞。糞糞糞!
バンパーを外さなくても取付できるようにメス側のナットなんですが、5個取付で5個とも割れた。
すぐに割れます。
割れるとどうなるか。
取付できません。
バンパー外さなくても取り付けできるようにとの配慮ですが、これ全く意味なし。
割れてすぐに落ちる。
結局、バンパー外して普通のナット(M6が付属品のボルトに合います)で止めなおしました。
はっきり言って、バンパー外して通常ナット(広めのワッシャーで落下防止します)で固定することを強く推奨します。
このオニナット、何処の製品?
中華製でももっと強度あるわ。
オニナット使うなら8mmのドリルで穴を開けて下さい。それで一応止めれる。
でもたぶん割れますよ。

似た製品でタイ製の純正品があります。
でも個人的にはBEYONDさんのハーフスポイラーの奴がかっこいいです。

2018/3/6
AFTERの写真が夕方撮影で暗かったので差し替えました。
定価9,800 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2771080/album/483758/
フォトアルバムの写真
パーツ本体
こいつがダメ駄目!

SAMURAI PRODUCE / リアリップガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE / バックドア リヤ ガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE / リアリフレクターガーニッシュ メッキ仕上げ

SAMURAI PRODUCE / リアバンパーガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE / リアガーニッシュ エンブレム周り

Second Stage / バックドアガーニッシュ

US TOYOTA 純正 (リヤ)バンパーガーニッシュ

MEIWA Elford オーバーフェンダー

メーカー不明 カッティングシート(マットブラック)

VooDooRide MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

エーモン エーモン プラスティリベット3807

KING JIM テプラPROテープ6mm

2018年3月7日 14:50
鬼は最初から使いませんでした(^_^;)
両面テープ付属されてました?
一応、私目にはマッチングは
それほどではなかったです(^_^;)
2018年3月7日 15:13
こんにちは。

工業製品なので多少の余裕がないとフィッティング難しいです。
私はセンター合わせて上下左右に微動させて位置探しましたけど、合う位置無かったです。
結構、力入れて曲げようとしましたがアルミ合金のくせに硬いw
5mmぐらいのクリアランス不足と感じましたので合う車両はあるとは思いましたが、他のレビューでも「フィッティング微妙」との発言があるように微妙なんだなという総論です。
鬼ナットはペンチで潰すとわかりますが「陶器」の様な崩れ方します。
あれは不純物が多い金属の現象。
明らかな品質問題と判断しました。
なお、両面テープは付属してません。
サムライさんの商品は他にも使ってますけど、実はフィッティングに満足してません。
内装のガーニッシュも合っている様で合って無くて、貼り直しても剥がれるヤツがいます。
騒ぐレベルでは無いですけど総じて「残念」な出来ですね。

「これから納車手続き。長かったw」
備忘録のつもりで始めたみんカラですが、現在はDIYの裾野を広げる活動をしています。 みなさんの参考になるような記事が投稿出来れば幸いです。

TOYOTA GrobalTechStreamにてカスタマイズ機能拡張
2024/01/17 20:22:49
Tithum Export & DK Motion スポーツスポイラーとLEDスポイラーとの合体
2019/08/29 11:09:47
NSZT-Y66Tダイアグメニューの開き方(備忘録)
2019/08/03 19:05:57

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
2024年1月7日に契約しました。 2024年5月11日に納車。 リアドアのリコールの ...
トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
2017年6月3日に納車されました。 無難なデザインが多いトヨタ車の中、初めて「乗りたい ...