桃柚パパの愛車 [スバル BRZ]

2021年4月30日

YOKOHAMA ADVAN Racing TC-4 18インチ 8.5J

YOKOHAMA ADVAN Racing TC-4
純正の溝が終わるまでは我慢と思っていたのですが、こらえきれずに購入してしまいました。納期が1~2か月とあったので、気長に待つつもりだったんですが、在庫ありとのうれしいお知らせが!一週間かからずに納品されました。かっこいいですね。それに洗いやすいです。ただ、覚悟はしてましたが、相当汚れが目立ちます。いつものショップで取り付けてもらった初日から雨で、翌日も雨の中通勤で汚れたので、本日はホイールをメインに洗車したのですが、どこからか茶色い液がしたたってきます。よく見ると、ブレーキローターの下から、茶色いのがしたたっており、試しにローターに直接水をかけてみると、出るわ出るわ汚い液が・・・!ダストが相当溜まっていたようです。ホイール用鉄粉クリーナーを2回ほど繰り返して、透明になるまで水をかけ続けて、今は乾燥中です。白いホイールを検討中の皆様、お気を付けください。
  • WedsSport SA-99Rと迷ったんですが、やはりこちらにして良かったです。
  • リアビューもかっこいい!
  • ツラツラでいい感じ。でも、ショップの社長さん曰く、”車検のときは純正で来てね”とのことです。
  • リアはロングハブボルトに打ち替えの上、10mmのスペーサーを噛ましてますので、はずせばOK!
  • ステッカーは1枚は不良品で、あと3枚は貼った位置に納得いかなくて、剥がしました。買い直しです(泣
入手ルートネットショッピング(その他)

YOKOHAMA ADVAN Racing TC-4

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RALLY

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅢ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RCⅡ

RAYS VOLK RACING G25

2021年4月30日 22:23
こんばんは😃🌃
ADVANの五本スポーク、カッコいいですね❗️
私も五本スポークのホイールは大好きです😁
白いホイールをキレイに維持するのは大変ですが、頑張ってホイールクリーニングに努めてください❗️
ちなみに私はオーソドックスにシャンプーして拭きあげるくらいですね。
ホイールはコーティング剤で撥水コーティングしていますよ。
2021年5月1日 16:22
ぱんじー様、お久しぶりです。まめに洗車してコーティングしようと決意して手に入れたつもりなんですが、不安でいぱいです。ブレーキ周りから茶色い水が垂れてくるのは、完全に誤算でした。そういうのを目立たなくしてくれていた純正ホイールは偉大だったんですね。ホイールのコーティング剤はCCグロスゴールド ホイールコーティングを買ってみました。これできれいに保てるといいのですが、がんばります。
2021年5月3日 22:34
こんばんは!

Newホイル、いいですね~
白ボディに白ホイル、似合ってます(^^♪

自分もホイル欲しくなってきたなぁ(笑)
2021年5月4日 17:17
きよきよパパ様
コメありがとうございます。
苦節4年、やっと手に入れました。ただ嫁は、ハデすぎると気に入らないようです。・・・僕自身も、いつまできれいに保てるか不安でいっぱいです。・・・パーツレビューで、きよきよパパ様のホイールのレビューが見られる日を楽しみにしております。

「[整備] #BRZ エアクリーナー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2780386/car/2376098/7180882/note.aspx
桃柚パパです。よろしくお願いします。もういい歳なので、あまり派手にしないで細々と気長に弄っていくつもりです。 ノーマルっぽいんだけど、何気に弄ってあるなって感...

四国旅行2
2023/11/19 07:51:03
ダッシュボード変形調整
2020/08/23 07:25:00

スバル BRZ スバル BRZ
2017年4月1日納車。 久しぶりの、そして最後のスポーツカーになりそう。 車歴 1  ...