〇やの"ルネッサ君orルネ子?" [ヤマハ SRV250]

作業日:0001年1月1日

ポジション改善・・・⤴️その3 サイドスタンド編♪

ブレーキ/クラッチレバー・ミラーベースの続きで(^^)v 座ってハンドルに手を掛けてライディングポジションを取ってみます(こんな時センタースタンドがありがたい😆) シートの低さはまだそのままですがレバー位置は良さげになりました♪ ハンドルは気持ち上げて(下げて垂れ角を付けていました)アクセル/クラッチワイヤーがキツくならない位置に 左ミラーもしっかり固定できます・・・が、ハンドルの引きが微妙に手首の角度とズレています⤵️
ブレーキ/チェンジベダルの角度は大体良いのですが、左足をチェンジの下に入れる時に→サイドスタンドの蹴り出しダボに当たります⤵️😅 丁度Zのシフトロッドを下通しにしたときと同じようにサイドスタンドに掛かります(-_-;)←Zはサイドスタンドを前に移動して対応しました。 こちらはうまくない事に下に曲げるとバンク角の不足になります(-_-;)⤵️
丁度全長の2/3程長い(出ている)感じです 先の丸頭がチェンジアームの大体で? チョイ頭が出る位で良さげです 早速サンダー⚡にてカットします 残り約1/3程にして→そこに切り出した丸頭を溶接して 組み付けて様子をみます?→サビ止めペイントは必須です 位置関係は良さげです♪ 今まではサイドを出す時は後ろ下からつま先でチョンとだしましたが、今回からはステップとチェンジアタマの間から「カカト」でスタンドを出す感じとの二刀流になります♪←以前と同じでも🉑 分厚い安全靴で試してみても違和感ナッシング♪でした😄✌
靴(ブーツ等)の動きをギリでジャマしないお利口さんのスタンドになりました😊 ・・・まぁ、初めからそんなもんだと思えば なんて事ないのですが(^^) これでまたひとつ「違和感」を潰せました\(^^ ) あ、あとバンク角に対しての影響はアリマセン もともとの角度は触っていないので 跳ね上げた状態は変化🈚です🎵 早く大物シートを決めたいですね(^^)v
位置関係は上から見るとチェンジアームから チョコンと丸頭が出るくらいです。*後日サイドスタンドを伸ばしまして→おかげさまで更に良さげになりました\(^^ ) 2022・7/2パーツレビューに詳しく♪

スターターモーター交換

フォークからコツンのその後

エアクリーナエレメント交換

ウィンカー交換

アドパワー 取り付け

おいる+おいるえれめんと交換