ジュンペイ爺の愛車 [マツダ アテンザワゴン]

作業日:2020年1月13日

リフレクターLED化

やなぎさんからパーツを譲って頂いたLEDリフレクターです。(やなぎさん、ありがとうございます)念には念を入れてコーキング処理をしました。
異線径配線コネクターを使って、お手軽に結線しようと考えていましたが、専用のカプラーを知人が探してくれたので、ハーネスを製作して接続する事にしました。線の色は純正色に合わせて見ました(笑)
参考までに車体側の線の色ですが、黒に黄=アース、赤に青=ストップ、ピンク=スモール
車両後方にテープで塞いでいる所が左右にあったので利用しました。
配線グロメットにシール(ブラック)を塗り込みました。(仕上げがもう一つですが)
上が純正リフレクター、下がLEDリフレクターです。見ても分かるように厚みが違います。取り付け後は若干出っ張りますが、気にならない範囲でした。
上がスモール点灯、下がブレーキ点灯
。あくまでも自己満足ですが、良いですね。安全性が上がったと思います。

足廻りリフレッシュ2024

エンジン止まるが電源落ちず。(Pにいれて)

パックdeメンテ6ヶ月点検

フォグランプ交換

フロントガラス交換

(ディーラー純正)ヘッドランプクリーニング&コート

2020年1月14日 3:13
自分では見えないけどいいですよね🎵
ONOFFのスイッチ取付けました?
こっちはDでメンテ受けれないです😅
2020年1月14日 7:12
キングさん、おっしゃる通り!いいですね😁
今は、端子で接続してますが、これもカプラーに替えて文句が出れば簡単に抜けるようにと思っていましたが、スイッチ!いいですね。アイデア頂きまーす☺️
2020年1月14日 6:52
お買い上げいただきありがとうございます♪
入念なコーキングにカプラーや配線色など丁寧な作業に脱帽です。
今度そのお姿を拝見させてくださいねヽ(^o^)
2020年1月14日 7:02
やなぎさん、ありがとうございました。
装着してしまえば見えなくなるからコーキングをした状態でお見せするのが恥ずかし~い、雑ですよ(・・;)
配線だけは、こだわって見ました(^^;
2020年1月14日 7:44
おはようございます(^-^)/
うちの5にも着けたいと前から思ってるのですが…なかなか重い腰をあげれません😅
家が落ち着いたら、パーツから探してみます。
やっぱり光ってる方がカッコいいです😉👍
2020年1月14日 8:53
おはようございます。5のテールランプコネクターも同一であれば、品番お知らせしますよ✌️嫌みの無い光り物✨💍✨いいですね☺️家の片付けが終わったら軽い腰になってますよ(笑)
2020年1月14日 10:07
おはようございます\(^o^)/
LEDはボヤッとした感じではなく、スパっと点灯するので視認性が良いですよね。
リフレクターが光るのは憧れのパーツw
バレーノ、レア車ゆえ、まったく社外品がありません^^;
せめてフォグをLEDにしようかしら
なーんて思ってます(笑)
2020年1月14日 11:08
おはようございます(^-^)アテンザにしてからLEDに目覚めた爺さんです(笑)
ポン付けが、一番なんですが、中々部品が無いのは辛いですね(-_-;)
是非、フォグランプLED化しましょう🎵

「@おゆじ さん、空港近くですよ!是非どうぞ😊」
ジュンペイ爺です。還暦を迎えて、ますます爺さん真っしぐらですが、趣味をやらない爺さんより若いと自負しております(笑) 体は色々と不具合を抱えておりますが、カーラ...

ヤフオク・・・
2024/05/28 21:29:36
備忘録 カーエアコン用フィルター交換と消臭除菌スプレー
2022/05/07 21:29:12

ドゥカティ 900MHR ドゥカティ 900MHR
所有して34年、訳あって手放せない私の相棒です。
マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
マツダ アテンザワゴンに乗っています。久しぶりに欲しいと思わせてくれた車です。初期トラブ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ダイハツ ムーヴキャンバス
嫁さんのムーブカスタムからの乗り換えです。 これから嫁さんの相棒で頑張ってもらいます!