yorikunの愛車 [アルファロメオ ステルヴィオ]

2022年10月12日

Orque Technique Ideale ハイパフォーマンスブレーキパッド(ベーシックタイプ)

純正ブレーキパッド(brenbo)のブレーキダストの多さとリアの引きずり鳴きが不満で探していました。
国内流通(メーカー)は少なく価格もほどほどであったので Orque Technique Idealeの ベーシックタイプを選択しました。

ダスト低減は素晴らしく、1週間で汚れが酷かったのが1ヶ月でも少しの汚れで済み、月1洗車でもホイールは維持できる感じです。

制動性能もサーキットの様なハードな仕様はしていないが一般道、高速道路において悪化した感じはなく初期制動がマイルドになり神経質にならなくて良い。ストリート向きです。

写真上記が フロント 下記がリアです。

取付は別途整備手帳で掲載。

前後それぞれ ¥23100

• リア側
  • フロント 純正比較
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

Orque Technique Ideale / ハイパフォーマンスブレーキパッド(スポーツタイプ)

Orque Technique Ideale / ハイパフォーマンスブレーキパッド(レーシングタイプ)

平均評価 :  ★★★★★5.00

ミノルインターナショナル / TM SQUARE TMストリート ブレーキパッド

Winmax / ARMA SPORTS AP1

トヨタ(純正) / ブレーキパッド

無名 ティッシュボックス サンバイザー

革茶屋 オリジナルスマートキーケース

O・Z / O・Z Racing MSW82 グロスブラックポリッシュ

LISEN スマホホルダー

Yupiteru LS2100