May@C-HR→JUKEの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2020年10月21日

Xnuoyo 汎用アンダーリップスポイラー 2.5m 硬質ゴム製

これで3本目です💦
エレガントアイスのフロントエアロの下方向に、もう少し全体的に「丈」が欲しかったのと、迫力は出るものの、車幅も出てしまい非合法になってしまうカナードをやめ、合法なゴム製チンスポイラーに換装しました😅

前回使用していたモノも良かったのですが、せっかくレビューするなら違う商品にしようと、比較的評価が高い今回のブツをチョイス。
価格もお手頃♪

ちなみに、前回のブツはコチラです↓

さらに、前々回取り付けたカーボン柄のブツはコチラです↓

今回のブツに化粧箱は無く、透明な袋に入っているだけの簡易包装。
そのおかげか、変な巻きグセもそれほどついておらず、室内で真っすぐにした状態で2時間も放置しておけば十分でした。
ゴム特有の臭いも、前回のブツより少なめです。
そして、最初から本体に貼り付け済の両面テープも、ウソかホントか毎回不明な「3M」の表記が無い普通の赤い剥離紙で、逆に好感が持てました😁

まずは、手持ちのカースロープに前輪を載せて浮かせ、作業スペースを確保。
前回、リップスポイラーを強調させたくてとにかく「出っ歯」になるようフロントエアロ下部に貼り付けていった結果、両面テープがだいぶ見えてしまう失態を演じてしまったので、今回は両面テープが見えないよう、フロントエアロの奥側に貼り付けていきました。

途中、フロントエアロのアールに合わせてハサミで切り込みを入れ、しっかり追従するようにしていき、最後に余ったリップスポイラー部分をカット。

両面テープを密着させた後、ホムセンで調達したステンレス皿タッピングビスを計16本使い、安物電動ドライバーでガッチリ固定しました。
※前回は6本のビスで固定していましたが、走行中の風圧の影響でしょう、特にナンバープレート下部周辺が剥がれやすかったので、倍以上の量のビスを使いました。

自画自賛ですが、なかなか良い雰囲気になったと思います😄
但し、リップスポイラーの中央部分に目立つ凹みがあったので、★4つとしました。

年内にあと一つ、フロント周りのパーツを投入予定です😆

下記は、Amazonn HPの紹介文です↓

・高品質素材:主な素材はソフトラバーです。サイズ:2.5m*6.5cm 耐候性・耐寒性・反発弾性・耐水性に優れています。

・おしゃれ:愛車 の 外装 を ドレスアップ カスタマイズ できる リップモール 。ドレスアップできるだけでなくキズ防止、傷隠しとしてもご利用いただけます。

・使いやすい:裏面両面テープで簡単に取付が可能で,柔軟性のある柔らかいスポイラー ソフトラバー素材で、誰でもかんたんに装着できます。
長さや取り付け位置も自由にご愛車に合わせて長さにカットしてご使用ください。

・適用範囲:車のバンパー下部、テール リップ 、フロントスポイラー、ルーフスポイラー、オーバーフェンダー、ボンネットスポイラーなど様々に使用可能。
  • 右斜めから見た状態です
  • 正面から見た状態です。前回装着していたブツより、気持ち太いような気がしました
  • 商品の梱包状態です
  • 8月に購入したカースロープ。フロント周りの弄りに意外と活躍の場が多く、買って良かったです😁
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Odula / OVER DRIVE / フロントリップスポイラー

martel / Gurt フロントリップスポイラー TYPE-M

トヨタ(純正) / モデリスタ フロントリップスポイラー

EZ LIP / EZLIP PRO

EZ LIP / EZLIP

アライモータースポーツ / フロントアンダーリップスポイラー

トヨタ テクノクラフト TRD Aggressive Style フロントスポ ...

TRD フロントスポイラー

KING JIM テプラPROテープ6mm

AUTOBACS AQ 大きくて絞りやすいマイクロファイバータオル

LANBO ドアアンダートリムパネル ホワイト