すぎえもんの愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

2022年12月19日

日本ライティング シラザン50
史上初、スプレーするだけで本格ガラスコーティング出来るシラザン50 !

日本ライティングといえばバルブのメーカーというイメージでしたが、コーティング剤まで作ってるとは…

施工しましたが、めっちゃいいです!
スプレーして拭き取るだけでガラスコーティングが出来、硬化時間(2時間)が早いので作業場所を選ばないのがとても良い。

屋根付き駐車場でなくてもどこでも気軽に出来るのはDIYユーザーには魅力的な商品です。

ガラスコーティングはこれ一択で間違いなしです!

以下説明)
今までの常識を覆す新技術で「ガラスコーティングのスプレー化」に成功。
更に撥水性、滑水性を大幅にパワーアップ。
スプレーして拭くだけの簡単施工により
施エスピードが格段に向上!

スプレー化したことで、広範囲に塗布&施工が可能になり、 従来品のようなスポンジ塗布をする必要がなく作業時間が圧倒的に短くなりました。

ガラスや樹脂パーツにも施工可能!

同梱内容
マイクロファイバークロス 2枚
取扱説明書
施工シール
手袋,マスク

• まずはA液、B液をスプレーボトルに入れよく振ります振ります♫
  • ガラスコーティングなのにスプレーして拭くだけなので施工が楽チン。
  • まずはルーフから。
    艶々になっていくのが分かります。
    溶剤の残り具合は少ないかな。
  • ボンネット。
    艶が深い、さすが本格ガラスコーティング。
  • バンパー、フェンダー、ドアとパネル毎に施工します。
    表面硬化は2時間なのでその後は水に濡れてもOK.
  • 次の日、艶々の愛車は気持ちいい〜。
    撥水、滑水効果が見たいので雨が待ち遠しいです。
  • 3日後、雨。
    いい具合に撥水してます。

ガラス系のコーティングとは違う!
  • ルーフも気持ちいい弾き具合!
    普段の洗車は水洗いでOKなので洗車が楽になります^ ^
入手ルートその他
関連する記事

日本ライティング / シラザン50専用メンテナンス剤

日本ライティング / ゼウスクリア シルキーグロー

日本ライティング / Nihon Lighting ガラスコーティング剤シリーズ

日本ライティング / 【ホイール用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 【NGC14】

日本ライティング / 【コンプリートキット】ガラスコーティング(ゼウスクリア) ボディ用 3年間ノーワックス メンテナンス剤付き 【NGC-FK】

日本ライティング / 【黒専用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 濃色車用 3年間ノーワックス 【NGC-BB】

CAR MATE / カーメイト XCLEAR 滑水ガラスコーティング

AUTOBACS LUXA RICH グラフェンコーティング

ASSO INTERNATIONAL パフォーマンスラゲッジバー

BONFORM クールジェットUSB ダブルクッション(ハイバック)

ASSO INTERNATIONAL ASSOオリジナルリプレイスメント スト ...

イブデザイン モバイルホルダー

2022年12月20日 11:16
すぎえもんさんのレビューみてポチってしまいました😁Amazonで買うより年末までキャンペーンやってる日本ライティングさんのHPの方が安かったデス。サイズは迷ったけどLに。正月休みにTRYしまーす!
2022年12月20日 18:48
早っ、もうポチッと笑
これ忖度なしでめっちゃいいです!
施工後は必ず満足できると思います^ ^

施工にあたっては、下地処理はしっかりやった方がいいです。粘土で鉄粉除去等。
拭き取る際にクロスは付属してますが、シュアラスターの鏡面仕上げクロスで仕上げると更に良く仕上がると思います。

Lサイズなら樹脂部分、ホイールくらいは充分に施工出来ると思います。
施工後は筋肉痛になると思いますが頑張ってくださいませ〜笑

2022年12月20日 13:53
ツヤツヤでバチバチに弾いてますね☆日本ライティング、工場見学してLedヘッドランプ導入しましたが、最近はコーティング剤までやってるんですね 知らなかった(@_@。
2022年12月20日 18:55
ツヤツヤでバチバチに弾くのが見たくて雨が降るのを楽しみにしてました^ ^

日本ライティングといえば、LEDヘッドライトと思ってましたが、コーティング剤までやってるのはこの商品で知りました。

さすが日本製、さすが日本ライティングの製品だと思いました。
DIYでガラスコーティングするならコレ一択で間違いないです!

「@みやんR さん
1日お疲れ様です。
峠、高速の安全運転?カルガモ楽しかったですね。
久しぶりのオフ会でしたが1日があっという間に😭」
すぎえもんです。 みんカラ初心者です、自分の感性を大事に好きなようにイジイジしています、よろしくお願いします。

リアアクスル補強バー
2023/12/14 14:48:58
すぎえもんさんのアバルト 500 (ハッチバック)
2023/11/05 18:15:05
Jntitanti チタン製ラグボルト
2023/08/03 00:02:01

初期型アバルト500esseesseから箱替えしました。 いろいろと迷いましたがやっぱ ...
クライスラー PTクルーザー クライスラー PTクルーザー
一目惚れしたPTクルーザー1号ホワイト。 信号無視で突っ込まれてわずか3ヶ月で廃車😭
クライスラー PTクルーザー クライスラー PTクルーザー
2台目のPTクルーザー ブラック 7年14万キロ乗ったけど快適だった😊
クライスラー PTクルーザー クライスラー PTクルーザー
好き過ぎてPTクルーザーGT、PT3台目 左ハンドル、紫っぽい色が最高だった😊 一番気 ...