cip8.5の愛車 [ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)]

作業日:2018年7月29日

ループフレームにLED埋め込みするも失敗その後

誰でもループフレームに出来るように溶接なし、装着を目指します。まず、フレームにカットしたパイプを叩き込みます。
ループフレーム側は下側に穴を開け鉄パイプとループフレームを固定します。バイク側、叩き込んだほうは取れることはないくらい無理矢理叩き込んでます。
バイク側と合体
叩き込み完了。
前回、LEDを埋め込みしようとして歪み&貫通した部分をパテで埋めます。
繋いだ部分もパテで整形、サフェーサー吹き。あんま見えないのと、後々懲りずにLED埋め込みループフレーム化しようと思っているので特に仕上がりにはこだわらず笑
塗装。サンダーは入りますが、溶接なしでお気軽格安にループフレーム化出来たのでありかな、と思っています。今後、経年劣化でパテが割れたりしないかループフレームが抜けたりしないか観察していきます。が、引っ張り回しても抜ける気配は微塵もないのですが…
なお、途中までループ部にスポンジが見えますが、サンダーカット失敗した部分をスポンジで隠したらなんかカッケーかな?と思って付けたのですが、すぐ止めました笑

数年振りにカスタム開始

QDK-752 トステム 自立ラッチ箱錠

リアタイヤ&ブレーキシュー&ドライブスプロケット交換 50147㌔

エンジンオイル&エレメント交換 50147㌔

スポーク張り

チェーン交換

「@hiro463 さん
私も同様です 「ヤベー、ヤベー」と、思いながらも使ってはいたのですが、精神衛生上良くないですね笑」
コンセプトは「車に詳しくない人が見たらノーマルに見えるレベルのカスタム」派手になりすぎずさり気なさを意識してカスタムしてます。

ドアロックアクチュエーター交換
2023/01/11 22:32:21
センターパネル、塗装
2020/10/24 21:07:24
ナンバー灯をディーラー仕様から並行仕様へ
2020/08/13 21:39:49

ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン) ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)
ノーマル5型を10数年前ヤフオクで購入し今まで自分でコツコツいじってきました。ただ、クラ ...
週1.2回、年間2000キロ弱しか乗らない為、故障する間もありません笑 維持費のかかるガ ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
下駄代わりに購入。意外と良いなぁ笑