SU☆★RU FANの"スルファン4号" [スバル WRX S4]

作業日:2022年5月29日

スルファン ニューマシーンVBH  初洗車

納車後、三週間もそのまま😅
流石にそこそこ汚れてるし……
洗車しなきゃ って思っていたところ。

VAB乗りのみん友さん SUS304さんが かなりの早朝より 洗車に出掛けている 投稿を目撃 触発され 自分もするぞ~ になりました😊

SUS304さんのお陰で、洗車をするテンションになりました🙇
純正ホイール 洗いにくです(^-^;
道具に助けられ ゴシゴシ。
リアもゴシゴシ、この樹脂パーツ 白化するだろうなぁ メンテが大変そう😵
今回は、お初なので 細部まで結構必死にやりました~😅 ドア裏なんかも施工しましたよ!
ボンネット裏、エンジンルームも施工コーティングしました😊
ホイール、タイヤもピカピカになりました。
艶々、ピカピカなんですが、写真にすると わからないですね。 6時から初めて 10時まで かかりました。 暑い~ ギリギリかな😅
VN5レヴォーグとの2ショット
流石!兄弟車 かなり 見た目 同じです。
嫁様が 何処が違うの?……だって😅 確かに知らない人には

洗車

【備忘録】洗車&コーティング

モンスターサーベラス

2024年第8回洗車

A06で徹底洗車

スピーディー洗車

2022年5月29日 23:05
樹脂パーツ 奇麗なウチにコーティングしちゃいましょう
自分でやったら安かったですよ(先少し前にアップしてます)
1か月くらいしか経ってないので、耐久性は見えていませんが

あ・・・それで空力悪くなっても知りませんが(笑)
2022年5月30日 3:07
以前のあれですね。 スケール除去してからの無塗装部へのコーティング! 今、再度拝見しました。 少ない量で 結構 伸びるんですね。

次回、洗車時に施工出来る様に、 私も購入して、準備しておきます😊

ツルツルで、空力効果が落ちてしまうかも……😁
エアーって 滑るのかな?
情報ありがとうございます🙇
2022年5月29日 23:31
こんばんは~。🙇

洗車、お疲れさまでした~。👍

私は久し振りの洗車だったので時間が
掛かりましたが、イヤ~お陰様でキレイに
なりましたよ~。

静岡は土曜も昼間が30度だったので
これは時間との勝負だと思って
早朝洗車となりました。😆

朝は涼しかったので更にヤル気が
でました。

あれだけ汚かった愛車がピカピカになる。😆
やっぱり良いですよね~。✌️

改めてお疲れさまでした。
おやすみなさい。🙇
2022年5月30日 2:50
お疲れ様でしたぁ~👍️
全国的に、凄い暑さでしたね😅

洗車するか ウジウジっと布団で考えている時に
投稿を見て、よっし 自分もやるか❗っと
一気にテンションがあがりました😊

結果、正解でしたよ~✨

暑くなりだすギリギリで完了出来たし、時間があるので、嫁様とランチへ行くことも出来たし、早起きは、三文の得って 本当ですね(^_-)

此からも、どんどん 投稿してくださいね!
楽しみに、刺激に なりますんで😁
2022年8月12日 8:26
初めまして、新型、カッコイイ❗ですね😉

オイラ試乗しましたが、とてもガッチリしていて、凄いと思いました。

従弟も注文中で、こんなハイパフォーマンスカー、今後は出て来ないでしょうから、お互いに大事に乗って行きたいですよね😊
2022年8月12日 17:22
オビワン・ケノービさん こんばんは。
コメントありがとうございます🙇
はじめまして、スルファンと申します。

ハイ!VBHは、SGPシャーシになりボディ剛性が増していますね。

本当に SUBARU車では、 化石燃料の純内燃機関のハイパフォーマンス車は最後と思います😅
 もう、発売は出来無いと思いますので、大切にしていきましょう😄

今後とも、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

「@スパドライ さん
おめでとうございます🎉
ジムカーナ、車の性能だけで勝てませんよ~😆 此れからも頑張って下さい👍️」
車が大好き・特にSUBARU、ロードスター、スイスポ GRヤリス・カローラ…… 結局何でも大好きかな? 実は、メカは音痴! 皆さんを参考にさせてください!

Revolution GTウイング
2024/04/12 00:33:37
2024/4/3 ラッパラ4 鈴鹿ツインサーキット 雨の激走?
2024/04/11 00:15:36
SU☆★RU FANさんのトヨタ GR86
2024/04/02 21:17:37

マツダ ロードスター スルファン・ライジングND (マツダ ロードスター)
スルファンと申します! SUBARU、MAZDA車を好んで乗っています。 ロードスター初 ...
スバル WRX STI スルファン匠VAB (スバル WRX STI)
スルファン匠VAB宜しくお願いします。 近藤エンジニアリング公認のデモカー3号機です。 ...
スバル WRX S4 スルファン4号 (スバル WRX S4)
発売開始日に注文し、巷の問題が発生し 6カ月の時を経てようやく納車されました。 SUB ...
マツダ フレアワゴンカスタムスタイル スルファン3号 (マツダ フレアワゴンカスタムスタイル)
スルファン3号 嫁様メインカー 納車されました~😊  スズキのスペーシアCUSTOM ...