SK-Ⅲの愛車 [日産 フェアレディZ]

2023年4月10日

KeePer技研 コーティング専門店の鉄粉クリーナー ボディ用

いつもはプロに鉄粉除去を依頼しているのですが、今回はセルフ作業です。

洗車後のボディにスプレーして、水で洗い流して念のためにもう一回洗車しました。
鉄粉除去クリーナー独特のニオイがします。
ガラス等にスプレーがかかっても大丈夫みたいなので、気軽に作業出来ました。
内容量が少なめで、Z一台作業で一本ギリギリでした。

完璧に鉄粉を落とすなら専門業者ですが、中々効果があってコスパは良いと思います。
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

PROSTAFF / グラシアス ゴールド アイアンリムーバー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ベリーベリーラッシュ

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ アイアンバスター7

PIT WORK / 強力鉄粉除去クリーナー

SurLuster / ネンドスムーサー

SurLuster / ネンドクリーナーソフト

FJ CRAFT ラゲッジマット

SUPER STAR LEONHARDIRITT Orden

CircuitConcept LSD(AT用)

日産(純正) Z32純正フューエルフィルター

premiumshield.com elitenexgen