太一211の愛車 [日産 セドリックワゴン]

作業日:2019年7月17日

オカルトチューン

いつまでたっても直らないセドリックの雨漏り、サビ転換剤を塗布してアルミテープでとめることにしました
サビ転換剤を塗布して2時間から3時間、赤サビから黒サビに変わる時間を待たないとなりません。退屈しのぎにアルミテープで
トヨタが正式に採用しているやつのマネ。
この車に関してはシャープなハンドリングとか全然求めてません。のんびりと走る、ひと昔前のトラックみたいな走り心地が好きなのです(免許を取得してすぐ働いていた運送屋のボロいUDコンドルが同じような乗り味でした)
エンジンルームにも
終いにはミラーにまで
(ゴミじゃないかよ)
エアーエレメントのダクトのアップ写真。この「いつ◯◯を交換しましたよ」のラベル、アルミじゃないのかな?
普段乗りのアトレーにも貼りました。貼ってすぐ嫁に運転させましたが何にも言わないあたりからやっぱ効果ないのかな?正規品を購入したら良かった。
要は気の持ち方。
趣味車のスカイラインジャパンに貼ったトヨタ純正のやつは効果あったような気がしたんだけどなぁ??

さて、これを付けてどうなるのかな?

丸目4灯からセドリック顔面に移植

フェンダーマーカーの加工、グリーンからブルーに変更。

ダイアトーンPREMI80からPREMI200-2へ変更。

ピヨピヨバイザー取付けとグリル加工

燃料フィルター、エアーフィルターの交換及びグロープラグの点検。

フロントショック交換

2019年7月17日 19:46
アルミテープ…効果はいかほどに!!(^_^;)))

実際、私的には信じてません。
帯電ウンヌンとか見たい出すが、極限状態域での変化ならまだしも一般道での走行で変化が感じられれば相当の感覚の持ち主だと思います。
私は鈍感なのでまず感じることはないと思います(^_^;)))www

効能レポート待ってま~す!(^_^)/
2019年7月17日 19:54
率直に申し上げますとこのセドリック、嫁の車と言う事もあるせいか僕自身かれこれ一か月くらい運転席に座ってません。多分違いがホントに出たとしても分からないんじゃないのかなあ??

ただ、去年トヨタ部販から取り寄せたハチロク純正のアルミテープをジャパンに貼ってますがこれに関してはホントに効果あるように思えるんですがね??

嫁が何か言って来たら改めて報告致します。
2019年7月17日 20:03
こんばんは。
 アルミテープ、私もIS300hに貼っていましたが、効果はありましたよ。但し、乗り心地ではなく、埃が付き難くなりましたよ。(笑)
 今の、2台にはまだ貼っていないので、今度貼り付けてみますね。
 先日、レクサスDで聞いたら、現行車には、サイドシルの内側などに純正で貼ってあるそうです。だから、GSFはそのままにして、IS250 に貼り付けてみます。
 車は気のせいかもしれませんが、肩こりの時に切手大に切ったアルミテープを痛いところに貼ると、本当に楽になるから、騙されたと思って試してみてください。効果が実感できます。但し、糊によっては、かゆくなることがあるので、そこはご用心を。
2019年7月17日 20:23
そうそう!ジャパンを例に挙げますとまずはハンドリングよりホコリが溜まらなくなった気がします。バンパーとかにも貼りたかったんですけどジャパンは鉄バンパーだから意味ないと思いやめました。

ハンドリングに関してはジャパンは70偏平なタイヤを履いてるんで最初から仲間ウチのネタ程度なつもり、プラシーボ効果で構わない程度でしたしこのセドリックは自作なインチキなアルミテープなので効果がどうなるのか果たして!?

「たまたま受かったから良かったけど、1日で持ち込み車検二台に名義変更はしんどい!!!」
太一211です。よろしくお願いします。

ホイールリフレッシュ
2024/04/23 13:06:35
八九72さんのトヨタ カローラレビン
2024/01/18 07:12:29
キルスイッチ取付
2024/01/03 22:21:50

日産 セドリックワゴン 日産 セドリックワゴン
少ない予算の中で「元色が緑」で「セドリック」で「出来れば木目パネル付き」と言う嫁さんの希 ...
三菱 ミニカ 2号車 (三菱 ミニカ)
ヤフオクで勢いあまって買いました。 書類あり、欠品無し、技術のあるクルマ屋さんや趣味人な ...
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
8万で譲って貰いました 通勤用です
三菱 ミニカ 三菱 ミニカ
縁あって譲り受けました。 調べてみた限り部品にはとても困難なクルマみたいですが同時に頼れ ...