太一211の愛車 [日産 セドリックワゴン]

作業日:2020年8月23日

オイル交換

恒例行事です。お隣さんの車のオイル交換してついでに交換するこにしました。
走行距離が交換キロ過ぎてましたが毎回3000キロくらいで換えてるから慌てません

しかし持ち主の嫁さん、何が「セドさんには愛情込めてる」だよ!
愛情込めてたらこのあたりちゃんと管理しなさいよ!

それに
このハッチゲート、なんとも思わないんか?みっともない
今日はたまたま他の車をシリコーン洗車したのでハッチゲートにシリコーン塗りました。少しはごまかせたかな?いずれにせよ塗り直しを視野に入れないといけませんね
オイル交換の話でした!
今回はワコーズエンジンパワーシールドを入れました。特に意味はありません
強いて言うなら過走行によるオイル上がりや下がり予防。丸山モリブデンは高い、かつイマイチ入手方法が理解出来ないんで
ここで事件発生
オイルが足りない!!!
僕はいつもレベルゲージいっぱいまで入ってないと落ち着かないのです。手持ちのオイルだとレベルゲージ半分くらい。別にこれでも構わないんでしょうけど
レベルゲージいっぱいになりました
バルボリン10W -40を3リットルちょい、エンジンパワーシールド、これにトヨタキャッスル5W -30を500ミリくらい入れてなんとかしました
師匠はこの車にトヨタキャッスルはオイル漏れするみたいに言ってた気しますけど、量も少ないしそもそもエンジンパワーシールドが漏れ止めだから大丈夫でしょう(どんな理屈だ!?)
春に頑張って磨いた師匠提供のトップカバーを磨いて終わり

オイル交換

燃料フィルター、エアーフィルターの交換及びグロープラグの点検。

ピヨピヨバイザー取付けとグリル加工

フロントショック交換

オイル交換,下回りチェック,下回りスチーム/2024,1/5

ATF交換/2024,3/11

2020年8月23日 18:46
こんばんは。

VG20のオイル交換お疲れ様でした。私の職場にオカルト好きの先輩がいるんですが、丸山モリブデンが気になっているようです。レポートお待ちしてますね(笑)
2020年8月23日 18:54
丸山モリブデンは一年前にV G 20とダイハツアトレーワゴンで使ってます
この車の過去の整備手帳に確か載せてる気します。

ズバリ値段を抜きにしたら丸山モリブデンは良いです!
思いっきりアイドル時のエンジン音が静かになってエンジンが止まってるのかと勘違いしたのを覚えてます。

「久しぶりにセドで通勤しましたが左目が終わった😭ハロゲンに戻すか、楽天スーパーセール中だから新しいLED買うか?」
太一211です。よろしくお願いします。

ホイールリフレッシュ
2024/04/23 13:06:35
八九72さんのトヨタ カローラレビン
2024/01/18 07:12:29
キルスイッチ取付
2024/01/03 22:21:50

日産 セドリックワゴン 日産 セドリックワゴン
少ない予算の中で「元色が緑」で「セドリック」で「出来れば木目パネル付き」と言う嫁さんの希 ...
三菱 ミニカ 2号車 (三菱 ミニカ)
ヤフオクで勢いあまって買いました。 書類あり、欠品無し、技術のあるクルマ屋さんや趣味人な ...
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
8万で譲って貰いました 通勤用です
三菱 ミニカ 三菱 ミニカ
縁あって譲り受けました。 調べてみた限り部品にはとても困難なクルマみたいですが同時に頼れ ...