モトノアの"2代目シルバーリジカラ号" [スズキ ソリオハイブリッド]

2022年10月15日

BRIDGESTONE タイヤワックス
タイヤ館でのタイヤの付け替え時などに、タイヤワックスを塗ってもらうことがあるのですが、施工後の自然な黒艶が長続きして耐久性がいいなと感じてました。店舗カウンターにも置いてあったこの業務用ワックス、水性でいつかは使ってみようと・・・今回ネットで購入。スポンジは付いていません。

早速使用してみての感想ですが、ラベルに高粘度とありますが、手持ちのスポンジにスプレーしてみると霧細かめで、思ったよりサラサラした液体という印象です。タイヤに直接スプレー出来ますが、スポンジにスプレーしてから塗り広げる方が良さそうだと感じます。液剤の伸びはいいです。
そして塗った直後は、艶々も徐々に自然な落ち着いた黒艶になるのでいい感じに仕上がります。

容量も500mlと結構多めで、タイヤメーカーが出しているものなので(製造元がCCIということですが)安心して使えるものだと思います。

★フォトギャラリーにて施工から25日経過までの記録をアップしています。
【ブリヂストン『タイヤワックス』施工後の持続性画像記録】
  • スポンジは付いていないので手持ちの丸スポンジで施工。
  • 簡単に施工前後の比較。
  • 全体施工して少し時間経った状態は、ギラギラしない落ち着いた黒艶でいい感じです。
  • 製造元はCCIなので中身は『スマートシャインWAX』でしょうか。
  • (11.9追加)施工25日目の状態です。
入手ルートネットショッピング ※ヨドバシ・ドット・コム(送料無料)
関連する記事

コーティング

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 袋19HEX笠付ナット

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 貫通ナット

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL ハブカラー

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 鍛造アルミロックナットセット

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL バランスウェイト

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL マックガード ロックナットセット

CC water GOLD TIRE&WHEEL CLEANER

BRIDGESTONE タイヤワックス

ぶーぶーマテリアル T16 LED バックランプ 12V 無極性 2800ルー ...

不明  エアクリーナー

サムライプロデュース サムライホイールブラシ Lサイズ