2019年10月5日

Glamouric 6インチ 無段階風量調節 レトロUSB扇風機(銅色)

車中泊の時にエンジンを切った状態でも車内を涼しくしようと思い、銅色のオシャレなレトロUSB扇風機を入手しました。

USBで給電する扇風機は色々な種類や大きさがありますが、本体が金属製で羽も金属性でレトロなデザインである本製品を選びました。

サイズも4インチと6インチのものがありましたが、6インチの方が風量が強いと思い6インチサイズにしました。

USB給電なのでモバイルバッテリーから電源を取り起動させてみますと結構な風量の風が当たりますので涼しくて満足してます。

テーブルの上に置いて使おうと思いましたが、天井棚の底板のワイヤーネットに3カ所タイラップ留めしまして吊り下げで設置しましたので、天井棚を製作したお陰でイルミネーションや扇風機の設置が容易になり、底板をワイヤーネットにした事は良かったです。
  • USB給電で、モバイルバッテリーから給電し、電源ケーブルの途中に無段階風量調節のダイヤルで風量調節
  • テーブルの上に置いて使っても、ダークブラウンのテーブルの色合いと銅色のUSB扇風機の色合いが合います
  • 天井棚の底板部分のワイヤーネットに3カ所タイラップ留めをして吊り下げて使う事によりスペースを有効活用
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※200円オフクーポン使用で1980円より200円引き
関連する記事

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーエレクトリックファン

SPAL / 電動ファン

Mini Spares / 鉄製ラジエターファン 5枚羽

不明 スイッチ

HARUMA イグニッションコイル

2LOOP LEDルームランプ

スズキ(純正) バックドアハンドル(リクエストスイッチ付)

Levolva / SOVIE 車中泊マット

Rockford Fosgate P300-2