まおうアニキの"まおう初号機" [スバル WRX S4]

作業日:2022年2月4日

追加メーターを移設する( ̄▽ ̄)

今回は追加メーターを移設します( ̄▽ ̄)
BRIDEシートに交換してアイポイントが3㎝位下がりMFD(マルチ・ファンクション・ディスプレイ)の上に油圧、油温、水温の追加メーターを取付てましたが死角が出来てしまいました( ̄▽ ̄;)
ちょっとした死角ですが気になってしまったので移設作業します(^o^)/
移設に伴い電源ケーブルを延長します!
オートゲージの電源ケーブルが余っているのでニコイチにします( ̄▽ ̄)
半田付けするので半田ごて、熱伸縮チューブ、絶縁テープを用意して同じ色の配線をはんだ付けします♬
これで延長ケーブルができました♬
3種メーターはメーター周りに移設!各種センサーからの配線はステアリングコラム脇から出し直します(^o^)/
横断してるケーブルはブースト計からの延長電源ケーブルで油圧計に接続!
オートゲージの458シリーズは電源ケーブルのリンクができるのです(・ω・)ノ
そして各種コネクターを接続し直し配線まとめて完成っすね( ̄▽ ̄)
画像は昼顔(笑)
左上のブースト計は以前のままで左下油圧計、右上水温計、右下油温計になります♬
下2つのメーターは両面テープでメーターフードに直貼り!
オートゲージのメーターは軽いのでできる技っす( ̄▽ ̄)
水温計と油温計の違いができる様に水温計はホワイトにしております・・・
こちらが夜顔(^o^)/
ホワイトになりますが水温計はオレンジ色にカラーチェンジしてます♬
オートゲージのメーター自体は2018年から使っておりますがレスポンスよく異音もしないで動いてくれてます(笑)
まあ、純正メーターと同じ様な色であたかも純正OPメーターっぽい感じにインストールできてメーター移設は大成功だと思います(≧▽≦)
メーター位置にお困りの方は参考にしていただければ幸いです( ̄▽ ̄)

全地図データ更新

PIVOT PRO MONITOR配線間違いの修正

車検・10万キロ整備

エンジンオイル交換 19回目くらい?w

またパチパチ異音が気になるの😖(その参)

【備忘録】ワイパーゴム交換

2022年2月4日 20:58
こんばんは🙇
メーター移植お疲れ様でした。メインメーター部に集約したことでスッキリしていますね😋しかも昼夜で色変えしているので見間違いもなくメインメーターとの色合いもバッチリで最高だと思います😍今後も参考にしたいと思いますので宜しくお願いします🙇
2022年2月4日 21:13
こんばんはお疲れ様ですアニキっす( ̄▽ ̄)
メーター移設はシート交換してから気になっていたので寒いですが作業しました!
メインメーターの周りに移設した事によって自然に視界に入る様に♬
色替えは取付した時のままですが色合いが純正と同じラインナップが多いオートゲージを選びました( ̄▽ ̄)
2022年2月5日 9:35
おはようございます(^-^)/

メーターの配置変えたらマジで純正オプションみたいになってますよ😲

ダッシュ上と違って目線動かさなくても見易いのはいいですよね👀👍
2022年2月5日 10:32
おはようございますアニキっす(  ̄▽ ̄)
ダッシュボード上も見易かったのですがバケットシートに交換してアイポイントが下がって死角が気になってました(・・;)
純正メーター周りに移設したことで見易いので良かったですよ\(^_^)/
2022年2月5日 11:49
悩んだ結果付けてない、どうもワタスです……( ̄▽ ̄;)

1個で多機能なやつ欲してましたが、お値段以上( ̄▽ ̄;)
そんなこんなで現在に至ります(爆)
2022年2月5日 12:36
お疲れ様ですアニキっす(  ̄▽ ̄)
ピボットあたりだとOBDからブースト計と水温とか取れる多機能メーターありますよ🎵
取り付けも簡単っす(  ̄▽ ̄)
2022年2月5日 12:33
カッコいいなぁ♪乗り込んだらワクワクするだろうなぁ♪
忘れてた血が騒ぐんだろうな(笑)
2022年2月5日 13:12
お疲れ様ですアニキっす(  ̄▽ ̄)
GT-Rに乗ってた頃を思いだすかもね🎵
2022年2月5日 19:44
おつかれ様です!
戦闘機みたいでカッコよいです!
2022年2月5日 21:00
お疲れ様ですアニキっす( ̄▽ ̄)

ブルーインパルスの街に住んでるのでヒントを得てこうなりました(≧▽≦)
2022年2月6日 1:11
こんばんは。これは良いポジションに配置しましたね。見やすく良いと思いますね。🙇🏼‍♂️
2022年2月6日 9:09
おはようございますアニキっす( ̄▽ ̄)
低予算でメーター移設は成功したと思います(笑)
見やすいしベストポジションだと思います(≧▽≦)
本日もよろしくお願いいたします♬

「@ひ ら 紫駄々漏れっすね🎵(* ̄∇ ̄)ノ」
みなさんはじめまして?東北宮城のまおうアニキと申します(* ̄∇ ̄)ノ 元N社の整備とフロントマンをやっていたのでクルマ弄りは工賃0円生活で乗りきってます! ...

アバルト595 31214T ダウンサス 『 Ti2000 』 開発完了です!!
2024/01/28 18:24:28
オートサロン出展記念キャンペーン✨
2024/01/27 14:28:13
今年もやります!!!クリスマスプレゼント企画🎄❤
2023/12/15 23:43:06

スバル WRX S4 まおう初号機 (スバル WRX S4)
スバル WRX S4の隠れた限定車スポルヴィータに乗っています( ̄▽ ̄) 東北宮城の片田 ...
WRXS4の前に乗っていたBR9です( ̄▽ ̄) BP5からの乗り換えでしたが広い室内とラ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス 弐号機改 (ダイハツ ムーヴキャンバス)
歴代ムーブ(ステラ)乗り継いできたまおう嫁の新しいムーブキャンバスになります( ̄▽ ̄) ...
スバル ステラ まおう弐号機 (スバル ステラ)
まおう嫁の足となっております(^O^)/ クルマも多少好きなのでアニキのお薦めパーツでド ...