Lemongrassの"Lemongrass号" [レクサス IS]

2024年5月3日

SurLuster ループ パワーショット
いつもは、ワコーズさんのフューエルワンですが、オートアールズさんでセール品になっていたので、購入しました。
違いは分かりませんが、エンジンの為に注入。
  • オイル交換前に注入
入手ルート実店舗(その他) ※オートアールズ

パーツレビュー件数:4,894件

SurLuster / ループ エンジンストップリーク

SurLuster / ループ エンジンコーティング プレミアム

SurLuster / ループ ベーシックケア

SurLuster / ループ エンジンコート&リカバリーK

SurLuster / ループ フューエルシステムクリーナー

SurLuster / ループ エンジンコーティング

WAKO'S F-1 / フューエルワン

Microlon GAS TREAT

Holts / 武蔵ホルト プレストン スーパーパフォーマンスプレミアムハイマ ...

D1 chemical SOD-1

2024年5月3日 20:05
こんばんは♪
自分もこの車買った時に何かオススメの添加剤ないか尋ねディーラーに勧められてフューエル1とかデポジットクリーナーやら5本くらいまとめて買いました。
ディーラーが扱ってれば悪くはない商品と信じて。

2ARのハイブリッドと8ARのターボとは制御が違うから何とも言えないですが自分の2ARの場合全開にするとパワーが2/3くらいになり加速が鈍くなりました。

ガソリンランプが点くまで乗り給油したら治りましたが怖くてそれ以来入れないで余ってます。

8ARは平気ですか?
2024年5月3日 20:12
こんばんは。コメントありがとうございます。
8ARに添加剤入れて、パワーが鈍くなることは感じなかったです。いつもecoモードで走っているからかもしれません。
2024年5月3日 20:25
連コメ失礼します。
なるほど大丈夫ですか
たまに全開にしてあげるんですが後輩にも全開ですか?コレ?
加速悪くないですか?なんて言われてから良くない気がして添加剤は使ってませんね。

問題ないのであれば自分のとは違うんでしょうね、少しは汚れ落ちて調子良くなると言う商品ですし。
来月オイル交換と言われてたので添加剤入れて汚れ落ちてから交換、良い感じですねー

変な事尋ねちゃいました☹️すみません🙇‍♂️
2024年5月3日 20:34
貴重な情報ありがとうございます。
よく考えると、ガソリンに添加剤混ぜるので、パワーが鈍くなる事はあると思います。
今の通勤道で踏める道がないので、ほぼecoな走りしかしていませんし、たまの休日で峠道を走りますが、その時は添加剤が混ざったガソリンが燃料タンク内にほぼ無い状態でパワーが鈍った感じを受けなかったかもしれません。
今日入れたばかりなので、ちょっと気にして走ってみます。

「@タルタリストさん
おはようございます。ネーミングがちょっと。。。レクサスだから、Fパフォーマンスとかにすれば良いのに。一貫性がない。先日、LBX見ましたが、あの質感と装備では高すぎます。このモデルも高価だろうな。」
LEXUS IS300に乗っています。 FRセダン車に乗りたくて、このクルマを購入しました。 購入時、HV車を試乗しましたが、物足りなく感じて、2Lターボの...

レクサス純正 RC-F用ステアリング
2024/05/09 15:24:52

レクサス IS Lemongrass号 (レクサス IS)
車種:LEXUS IS300 グレード:F SPORT ボディカラー:ホワイトノーヴァガ ...
トヨタ bB トヨタ bB
家族が増え、Vitzでは狭かったので、当時発売されたばかりのbBを購入。 この車から本格 ...