LNOの"EQA" [メルセデス・ベンツ EQA]

2024年5月18日

メルセデス・ベンツ(純正) アロマドライビング
EQAにはパフュームアトマイザーの設定がないので、アロマドライビングを使います。
前に乗っていたW212型Eカブリオレから10年ほど使っていましたが、久々にスイッチ入れてみたら故障していたので買い直しました。
当時は人気で売り切れ状態の商品だった記憶です。

ロングセラーアイテムですが、これは「ドライブタイム レザー」という製品に色々なメーカーが自社ロゴを入れて純正として販売している商品っぽいですね。
なのでBMWやAudiやVolvo等からもロゴが違うだけの全く同じものが販売されていますね。
ドライブタイムの方だと3,190円ですが、折角なのでメーカーロゴは欲しいです。

全長10cmほどあるので、シガーソケットにこれを装着していると殆どの車種でコンソールの蓋が閉まりません。
10年前ならいざ知らず、今の技術なら短く作れる気がしますが「車から離れるときはシガーソケットから外すように」と書かれていますので、そもそも付けたまま閉めれる必要はないという考えでしょうね。

使い始めは全くと言って良いほど香りを感じませんが、ずっと使っているとそのうちフワッと香るようになる感じですね。

新車に使うということで無難にヨーロピアンミントにしましたが、次はヒノキコンフォートを使ってみたいです。
ヒノキコンフォートって昔は無かった気がするんですが…追加されたんでしょうかね。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

EIKOSHA / AIR SPENCER / オリジナルディフューザー

P&G / ファブリーズ イージークリップ

P&G / ファブリーズ イージークリップ フルーツシトラスブリーズ

PROSTAFF / エアコンルーバー ズバッと滅臭 エアコン用

CAR MATE / カーメイト / ドクターデオ プレミアム エアコン取り付けタイプ 詰替え 無香 / D223

Valeo / わさびd’air(デェール)

WeCar シートベルトカバー

メルセデス・ベンツ(純正) サンシェード

Ottocast OttoAiBox P3

Three Piece スマホまもる君

Mercedes-Benz GLB純正18inch+Pirelli ICE Z ...

メルセデス・ベンツ(純正) 逆さ傘

「[整備] #EQA スマホまもる君施工 https://minkara.carview.co.jp/userid/290783/car/3594172/7803530/note.aspx
LNOと書いて「えるの」と読みます。 乗り換えのタイミングで記録代わりにみんカラ復活してみましたが、当時のフレンドさん達は殆ど活動されてませんね…もう10...

LNOさんのメルセデス・ベンツ EQA
2024/05/05 12:39:12
メルセデス・ベンツ(純正) ドラフトストップ
2015/01/27 19:30:57

メルセデス・ベンツ EQA EQA (メルセデス・ベンツ EQA)
EV車のEQA250+に乗り換えました。 保険としてのガソリン車を持つ予定が無いので、公 ...
メルセデス・ベンツ Eクラス カブリオレ Eカブ (メルセデス・ベンツ Eクラス カブリオレ)
無事に消費税増税前に納車されました。 担当販売店の受注納車一号車になりました~ 【オプ ...
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン えるの124 (メルセデス・ベンツ Eクラス セダン)
大好きな車でしたが、とうとう手放してしまいました。 つくづく「面白い車だったなぁ」と思い ...
ボルボ S90 ボルボ S90
以前乗っていたボルボS90です。 当時のフラッグシップセダンで、サンルーフ・シートヒー ...