ジェントル・ドライヴの愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス セダン]

2024年3月16日

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

COVERITE  Premium Prestige 5層構造ボディーカバー
メルセデス・ベンツEクラスセダン(2009年5月以降)対応用 5層構造 ボディカバー(裏起毛) カバーライト

1年と3ヶ月使用した格安中華製ペラペラカバーが切れてきたので新調。
やはりコストは掛けるべきと、COVERITEを選んだ。

中華製は真空パックで小さく軽かったけれど、COVERITEはお値段の差以上に大きくて重かった。

最初に広げる時は、どこがフロント側なのか分からずあれこれ広げてみてようやく分かったが、「COVERITE」のロゴがあるのは分かりやすいかも。

ドアミラー部分を意識した造りになっていないので、ミラーは畳んでおく必要があるのを知らず、カバーの耳の部分を探してムダな時間を費やした。

カバーを掛け、車体下を通す2本のベルトをしっかり締めたら、秘境グンマーの空っ風で今までの中華製では簡単に捲れていたカバーがビクともしないのに驚き。

防風バンドも使用していないのに素晴らしい!

一方の取り外しはというと。
しっかりした素材なので、その分、ゴワゴワしてて収納時に簡単に小さく折り畳むことが難しい。
風にあおられてあたふたすることは無いが、メーカー推奨の外し方を参考にして作業したものの、初回は上手くできなかったので、慣れが必要なんだと思う。

「3分で装着」「3分程度で外して収納」の謳い文句、何故に外す時は「程度」が付くのか?(笑)

愛車はカーポートの屋根下停車なので青空駐車より条件はいいが、先日はたまたま半身が屋根下から出ていたため降雪を受けていたものの、翌日の日当たりで融けて水分も蒸発、何もなかったかのようになっていたのは良かった。

耐久性に期待を込めて★5つとする。
  • 大きくて重い梱包箱。サイズが合ってるのか確認するため四方八方を見たものの良く分からず。
  • 結局、このレ点がサイズを示していることに気づいた。一番大きなサイズ「CL-57」らしい。
  • 箱の天面を開けて収納袋を広げると、このようロール状に包まっている状態だった。
定価19,400 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※SALEにて970円オフ
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2547456/parts/

パーツレビュー件数:1,913件

COVERITE  / Prestige 4層構造ボディーカバー

COVERITE  / 4層構造ボディカバー

仲林工業 / TT-9000(裏起毛) ボディカバー

BMW MINI(純正) / ボディカバー 起毛タイプ

トヨタ(純正) / カーカバー(防炎タイプ)

BMW(純正) / ボディカバー

SurLuster マイクロファイバークロス