うなぎ@シャモD5の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2018年4月11日

センターコンソールボックスの取り外し

沢山の人がアップされているのでどーしようかと思いましたが、とりあえず記録も兼ねてアップしてみます(^^ゞ

赤丸のネジを外して!
手前のネジも外して、ここまでは簡単なんですけど、あまり調べずに作業始めたら、外れない!後ろのコンセントの所に配線あるんですねf(^^;
後ろの部分のカバーが外せるので、下の方から手で外します。子供のキックの後が酷いですね( ̄□ ̄;)!!
赤丸が繋がってるコネクターですが、外さなくても大丈夫です!問題は青丸のコードを留めているクリップです!
手で引っ張っても外れないので、マイナスドライバー等を隙間に突っ込んでこじってやるとすぐに外れます\(^o^)/
後はガバッと外すだけ(^^)簡単です!戻すときも逆の手順でやるだけです(^^)/
なぜ外したかと言うと、LEDテープライトがセカンドシートの足元を照らすようにしたかったのですが、シートの下に両面テープが張り付かなかったため、こんな感じに張り付けて見ました(^o^ゞ
うわー、何かいい感じです(^^ゞ足元だけ明るい!運転には支障無さそうです(^^)
まだ嫁さんには見せてないので反応が怖いです((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

フロントドアの内側にカッティングシートを貼りました

スライドフロア装着、その2床調整編。完。

ベッドキット作成記録~肆の陣~

ステップガード取り付け

サイドストレージパネル自作

休日に、くだらねぇ~ブツを作ってみた!

2018年4月11日 10:15
(//∇//)奥さまの反応が
とても気になっちゃいました💦

私はすごくイケてると思います👍✨✨

2018年4月11日 10:41
トラデリさん、ありがとうございます(^^)

自分も気に入ってます!コメント貰えて嬉しいです\(^o^)/

車内がすげー赤くなっちゃったって嫁に言ったら、ちょっと機嫌悪そうな反応だったので(^^ゞ
実際に夜に見てもらってどうだか!?怒られなければいいな~とビクビクしていますf(^^;
2018年4月12日 18:58
センターコンソールボックスにもLED加工したんですね!
赤々としていて良い感じですね^^

よく見たらエーモンの接続コネクタ使ってるじゃないですか!
それめっちゃ便利ですよね~。
この調子でいけばもう電装マニアに片足突っ込んでますね。笑
「次はどこを光らせようかなぁ・・」なんて探したり考えだしたら帰ってこれなくなるので注意して下さい!
2018年4月12日 19:13
完全に足突っ込んでます!

コネクター超便利です\(^o^)/次はグリルの中を光らせる予定なのでこれは使いませんけど、もう防水の電源取り出しコネクターと防水ギボシとLEDテープも揃ってます!防水処理が出来て時間があったらやります(^^)/

「@kan-ji 昨日はありがとうございました‼️🙇‍♂️カンジさんの元気な姿見られて一安心です✨
そう簡単には死なないよって言葉にカンジさんらしさが滲み出てました😂💡
制限もあると思うので無理しないように🙏特に塩分とか💦
細かい作業も出来るようになることを願ってます🎵」
うなぎ@シャモD5です。よろしくお願いします。セレナの購入を検討してたらテレビCMでアクティブギアを見てデリカに一目惚れ!試乗して、展示車をみて、スマホでデリカ...

自作 自作 アームレスト改良版
2021/02/01 23:21:57
休日に、アームレストを作ってみた!
2021/02/01 23:11:32
デリカD5 バンパー外しの裏技 ( ゚□ ゚)自己責任ですよ
2018/09/25 09:50:42

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
黒、シルバー、赤で色々装備して行きたいです! デリカを買って、車弄りに目覚めてしまいま ...
シボレー カマロ クーペ シボレー カマロ クーペ
元々スポーツタイプの車が好きなんですけど、家庭を持っているのでファミリーカーは必須です。 ...