うなぎ@シャモD5の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2018年4月20日

グリルの中を光らせる!

今回は防水の配線をやってみようと思い、簡単に出来そうなグリルの中を光らせてみました(^^)

時間を見つけては少しづつ下準備をして来ました!

写真は防水ヒューズです。ここだけは細線なので防水ギボシを使ってもちょっと緩いので不安も有りましたが、ボンネットの中なら全然大丈夫なレベルだと思います(^^)/
防水の1mのLEDテープクリアドームを購入して70㎝だけ使います!切り口や防水が不安な場所は防水処理をします。

やり方はネットに沢山情報が有りますのでそちらを参考にしてみて下さいm(__)m

後は両面テープも強力な物にした方がいいと思います(^^)
下準備が出来ていれば後は簡単です!グリルを外します!

赤線で囲っている場所にテープを貼りたいんですが、青丸の所のクリップが頑張っても取れません(ToT)なので、配線の下にLEDテープを通してあります!

それと真ん中の段差が5㎝あったので、グリル自体にLEDテープを貼る場合は60㎝で足りると思いますが、今回は写真のようにしたかったので70㎝にしました(^o^ゞ
ポジションランプのソケットを取り出して、防水配線コネクターを赤線のプラスに噛ませます!マイナスはボディーアースに繋ぎました!
ポジションをオンにしての点灯チェックです!ちゃんと光りました感動です\(^o^)/

後はグリルを戻して暗くなるのをワクワクしながら待ちました(^。^)y-~
キター!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)想像以上に赤いです!

これは目立ちますね、やり過ぎか!?(^o^ゞでもグリルだけだとバランスがちょっとおかしいので、まわりも少し何かしたいですね!

最後に、ボンネットの中って結構な温度になると思うのですがLEDテープの耐久性ってどーなんでしょう?防水よりも、そっちの方が不安ですf(^^;

ミラレコを取り付けました

レーザー受光部の固定を修正してみた

オルタネーター交換

フードLED取付

増設シガーソケット移設

快適空間を!(車載ルーター契約更新手続き方法)