あぶチャン大魔王の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2022年5月15日

トヨタ純正 ブレーキフルード DOT3 BF3

ボンネットを開けて👉チェックしてたら🫢ブレーキフルード😭少なすぎを発見してしまいましたので🌋👈こんなことなる前に補充しておきます

■名称:自動車用非鉱油系ブレーキ液

■用途及び種類:自動車ブレーキ装置及びクラッチ装置用・3種

■ウェット沸点:140℃以上

■成分:グリコールエテール系(トリエチレングリコールモノメチルエーテル他、93%以上)、ホウ酸エステル(5%)、防錆剤

■内容量:500ml

■使用上の注意
・全ての安全注意を読み理解するまで取扱わないこと。
・上記用途以外には使用しないこと。
・取扱い時は保護具を使用すること。
・取扱い後は手を洗うこと。
・ミスト、蒸気を吸入しないこと。
・-40℃以下の外気温では、使用しないこと。
・ブレーキ液は車の塗装面を痛めるので、付着した場合は、速やかに水で洗い流すこと。
・ブレーキ液に鉱油(エンジンオイル、ガソリン、灯油、軽油等)、植物油、シンナー等を混合しないこと。
・ゴムカップの異常膨潤により、ブレーキが効かなくなります。
・床にブレーキ液がこぼれた場合は布等で拭き取ること。

■使用方法
①ブレーキ液の交換、補充については自動車毎に規定されているブレーキ液点検補給の取扱い方法に従うこと。

交換の目安:車検毎
      :ブレーキ液の色が黒褐色になった場合

②ブレーキ液の交換、補充の際、リザーバータンク周辺の油、ゴミ、水などが入らないようにすること。

③ブレーキ液のリザーバータンクの液面は常に正常に保つようにし、不足している場合は漏れなどを点検してから本液を補充すること。

• さほど減ってはないけど😫不安なので補充しておきます

• はみ出しちゃダメよっ😆

• 補充完了😘

• MAX値まで補充されて一安心です〜😮‍💨

• 晴天☀️の湿気の少ない日に補充できたので🤔ミスト、蒸気の吸入は無しだったのかなと😉

入手ルート実店舗(オートバックス) ※10%OFFクーポン🥹庶民の味方👍

トヨタ(純正) / ブレーキフルード

トヨタ(純正) / ブレーキフルード DOT4

トヨタ(純正) / ブレーキフルード 2500H-A

トヨタ(純正) / ブレーキフルード 2500H

Monotaro / ブレーキフルード DOT3

ミノルインターナショナル / BILLION SUPER BRAKE FLUID

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 イリジウム 針 針 プラグ

Kashimura TPMS KD-220

エナジーウィズ タフロングEN ENA375LN29A

PIONEER / carrozzeria TS-WX70DA

Biot Biot フロントブレーキオフセットキットシステム

BOSCH ボッシュ エアロツイン J-フィット U型 ボッシュ AJ75 + ...

2022年5月15日 19:29
こんばんは。それだけ減ってると、ブレーキパットが摩耗してる可能性が高いです。1度点検される事をおすすめします。
2022年5月15日 20:46
いっしぃ1430さん、こんばんは😃
コメントいただきありがとうございます🤲
🤫実はパットが減っているのは😅自分でバラして見ているので認識してました😅💦
今月末の長旅に備えてパットとホースとフルードを交換したかったのですが😩納期などの絡みなどで今月末までに作業が出来ないので😣応急処置的に補充してみました🫢
ありがとうございました🤲😚

「@OPON さん😃こんばんは
今日もお疲れ様でした♪
大雨が収まってよかったですね😃
カウンセリングはゆっくり出来ましたでしょうか😃
こちらは2件の外回りは無事にクリアしてきました😁
明日は大判焼きを仕入れたいですね😋
酔いました😚今宵もどうぞ宜しくです😚💞」
あぶチャン大魔王と申します(^^)v みなさん、よろしくお願いいたします(^^)v ヴェルファイア 君とのお付き合いも7年になりました!これからもチクチクいじっ...

20系ヴェルファイアのドアロック故障を修理
2024/04/28 12:13:56
フロントバンパー外し方
2024/04/24 22:04:42
フロントバンパー取り外し
2024/04/24 22:02:13

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ZR ・パノラミックビューモニタ ・トヨタプレミアム ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド 鬼嫁カー (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
型式 DAA-MK53S 原動機の型式 R06A-WA05A ダイハツ タントから乗り ...
その他 ミニチュアダックスフンド エール (その他 ミニチュアダックスフンド)
ミニチュアダックスフンド カニヘン 名前:エール 誕生日:2011年8月20日 性別: ...
日産 シーマ 日産 シーマ
1995年頃に所有していたものになります😌 この車で北海道旅行を2度も行ってきました ...