ホテルへ帰ってきて、少し休んだらまた出発です。
まずは、晩ご飯を食べに
『はちきょう』という、本場の知床羅臼の海鮮料理店へ・・・
一番右のワサビのサラダ・・・
激ウマで、何杯でもお酒を飲めそう( ̄¬ ̄)
超オススメのつまみです。
一番左の冷や奴は凄くしっかりした手造り豆腐で食べ応え満点( ̄¬ ̄)
刺身関係も、他の海域ではなく近海に拘った物ばかりです(^^)/
何種類かのタレが準備して有りましたが、漁師の食べ方という『醤油に一味唐辛子』を試したら、もうこれ以外の食べ方はどうでも良くなりましたwww
ホヤも最高に新鮮で、苦手な人もきっと満足できると思います(^^)/
あ、レモンはホヤもナマコもNGですが、バクバク食いまくりました( ̄¬ ̄)
この店自慢の『つっこめし』という物で、担当と周りの店員が交互に『おいさっ!おいさっ!』というかけ声に合わせてイクラをご飯入りのどんぶりに盛っていきます( ̄¬ ̄)
お客さんが程良い所で止めるか、店員さんが溢れる直前まで盛るかという、とんでもなくオイシイ・・・( ̄¬ ̄)
んで、店員さんが、1粒たりとも溢してしまえば、この様に坊主頭に爪楊枝を他の店員から刺されたり、それにファイアーしたり等々( ´艸`)
ちなみに、客が1粒たりとも残せば店員さん全員にビールを振る舞わなければならないらしいですが・・・大好きだから・・・というか、美味しいから余裕ですた( ̄¬ ̄)
ちなみに、このページからはG9です( ´艸`)
Posted at 2008/10/14 11:51:12 | |
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