noritannの"こちぇぶ号" [スズキ スペーシアカスタムハイブリッド]

作業日:2018年5月15日

スズキ純正エンジンスターター

スズキ純正エンジンスターターは、室内温度を確認することができます。冷房、暖房運転が必要かが容易に確認できます。
10分、20分の設定が出来ます。
スペーシアmk53s では、ピラーにアンテナは、ありません。
(以前の新車オプションではアンテナがあったようです)
助手席足元右側に、エンジンスターターのメインスイッチがあります。
大きさの比較です。エンジンスターターは、ちょっと大きめです。しかし、電波の飛距離は、300〜400m離れたとこに余裕で届きます。正確な電波の飛距離実験はしていません。
ご希望があれば、レポートします。
(購入前は遠い駐車場の為、エンジンがかかるか不安がありましたが電波が届きづらい遮蔽物がある建物の中から、駐車場まで余裕で届きます)
(写真のキーホルダーは、大阪で幸運の神さま?のビリケンBilliken子供バージョンです)
注意
ボンネットを開けた場合は、復帰動作をする必要があります。
写真の様な状態で10秒?くらい置かなければなりません。
(安全の為、エンジンスターターが働かなくなります)
写真に燃費計が写りこんでいますが、余り気にしないでください。クルマを見たいとの方がいて、ずーとアイドリング状態でしたので通常より1〜2km程燃費が落ちています。涙。
私も気を良くしてしまい、説明に力が入ってしまいました。笑

エンジンスターター Pushスタ MHZ-922 使ってみた😃

【COATTECT(コートテクト)ver.2】に変更。🧐

損保ジャパン ドラレコ配線

【パルス充電】 CCA330 →487へ回復

デポジットクリーナーG添加

配線箇所をチェック✅してみた😃

2018年5月15日 16:36
こんにちは^_^

自分もオプションで付けましたがいっさい触ってすらいません(^◇^;)

凄い高いですよね(>人<;)

平均燃費下がるので夏場は使う気ありません(笑)
2018年5月19日 7:19
こんにちは😃
コメントありがとうございます。
いつも、下手くそな文や写真に👍を頂き、勘違いしてテンション上がってます。
私は洗車は苦手ですが、電気、機械、電波、エネルギーに興味を持っています。
脱線してすいません。

エンジンスターターは私には大変高価でしたが、純正の相性が良いので他の物も含め、できる限り純正を多様しました。

でも高かった。
クルマは、小さいが、値段は、高い。😅

話は替わり、ももかんパパさんの名前から察して、もしかして2人の優しいお父さんかな? と勝手な想像をしています。
そうだとしたら、ももちゃんて可愛い名前ですね。

この、アプリの使い方が分からなかった為、返信が遅くなったこと、また、長文をお許しください。

「燃費よくなりましたね。新車で購入すると後からよくなりますよね。」
noritannです。どうぞよろしくお願いします。 スズキ スペーシアカスタムハイブリッドターボに乗っています。ベンツ から乗り換えました。排気量は、5分の1...

034 内田製作所コロナ20-SB
2023/01/08 08:31:27
2型カスタム 3型グリルへ交換
2022/05/29 09:49:57
フロントグリルシルバーメッキ化 Part.1
2022/03/19 18:06:25

スズキ スペーシアカスタムハイブリッド こちぇぶ号 (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド4WDターボに乗っています。 通勤燃費は、23k ...