noritannの"こちぇぶ号" [スズキ スペーシアカスタムハイブリッド]

作業日:2018年5月6日

バッテリー寿命判定 L i f e wink

バッテリー寿命判定が出来るPanasonicのLife winkを取り付けました。
取付場所は、バッテリーの上部にしました。
この商品は、バッテリーを外から見て、バッテリーの状況(寿命)を判断することができます。
ボンネットの中だけで光っているにはもったいない程、綺麗に点滅しています。
写真では、機器の動作状況が上手く伝えることが難しい為、YouTubeに分かりやすい動画が有りましたので、貼らしていただきまさした。
シェガライターに差し込むと、バッテリー上部にに付けたL i f e winkと通信を行い、車内でバッテリーの状況をモニターできます。

USB端子も付いています。
余談ですが、少し前でしたら、アンドロイド携帯から、バッテリー状況をモニターできた様です。しかし、私は、アップル信者の為、できませんでした。😥
画像が上手く撮れていませんが、お許しください。

興味を持たれた方は、機器の仕様をメーカーのウェブページで確認していただくことをお勧めします。

【ウィンカー・ポジション】の無切替LED化。🔧

2色切替 ハイフラ防止ウィンカー の改造。🔧

エンジンスターター Pushスタ MHZ-922 配線してみた😃

遅延機能付きバック球に交換

リアのドライブレコーダー取り付け