mr buzzの愛車 [マツダ デミオ]

2024年1月13日

BORDO ハヤブサ02 カプラーオンキット(MAZDA2、CX-3共通)

念願の、鼓動コンセプトを完結させるパーツが届きました!
DJデミオ君は、まさにMAZDAの鼓動デザインであります。
そして鼓動コンセプトと言えば、CX-30から純正装備された、MAZDAとスタンレー社とで共同開発された『ディミングターンシグナル』もそうです。
是非、上のURL先にある動画を見てもらいたいです。
もう、皆さん走行中に、『あれ?あのウインカーの点灯の仕方って何?』って気づかれている方もいるかもしれません。
あの、パッと光って、ジワッと消える。。。
そう、まさに鼓動なんです!!
生き物の命が脈打っているかのように放たれる、あたたかい光に見えます。
やっぱり見ていて暖かさと言うか、命を感じさせてくれる、ディミングターンシグナルをどうしても取付したかったんですよね。
因みにこのキットの素晴らしいところは、純正仕様の白熱球でもしっかりとディミングを再現さしてくれるところです。

実際に取り付けてみましたが、苦労した甲斐があったな~と取付後はじ~んと感動しちゃいました。
も~最高です!!

※以下、商品紹介文です。
ウインカーをディミングターンシグナル風に点灯させるキットとなります。
MAZDA2、CX-3のFBCMにカプラーオン、バッテリー線+、マイナス接続で取り付け可能です。
ウインカーポジションを使用する場合は別途ポジション信号線+が必要です。
ZEROONEよりウインカー点滅速度を遅く調整可能です。
(30回/分〜)
※公道でのウインカー周期は60〜120/分となります。調整に関しましては自己責任でお願い致します。
ウインカーポジション機能(0~100%可変)
ウインカー速度周期変更可能 ダイヤル最速(右回り)で純正点滅復帰

許容電流8A
バルブは選びません。ハロゲンバルブでも作動可能です。
抵抗入りLEDバルブ、抵抗なしLEDバルブでも作動します。※2色切り替えバルブは作動不良となりますので、使用しないで下さい。

※ウインカーレバー入力1回で2〜3回点滅動作します。例えば瞬時に左ウインカーから右ウインカーに入力すると左右両方点滅となります。
※アンサーバック動作もキーロックで2〜3回点滅、アンロックで3〜4回点滅となります。
※バッテリー線(赤)には10A程度のヒューズを入れてご使用下さい。

バッテリー電圧でウインカーが制御されている車種に使用可能です。
ヘッドライト内で電圧制御するタイプの高VFタイプ等は使用不可となります。シーケンシャルウインカーも不可となります。
ユニットから信号を出すため、車内メーターインジケーターはどのバルブでもハイフラします。
ハイフラ防止抵抗をご使用頂ければと思います。

これは、是非お勧めですよ~\(^o^)/
  • 宅急便コンパクト500円(送料別)で発送になります。
  • もちろん、丁寧に梱包されていますよ~
  • 取説も付属しますが、ロードスターと共用でした。
    カプラーオンなので、問題は無いと思います。
  • キット内蔵のウインカーポジション(イルミ線接続)がいい感じ。
  • ウイポジ時は、ウインカー点滅側の反対はしっかりと消灯します。(画像はポジション時)
定価23,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※BASEを通じてBORDOさんから購入しました。送料は別途500円になります。なお、ハイフラ防止抵抗(2個で3,000円)も同時購入しています。
レビュー履歴最新 (2024/04/18)のレビューを見る

マツダ(純正) フォグランプ用リレー

ノーブランド 平形端子セット

テイシン電気株式会社 ワニグチグリップ 大

2024年1月13日 19:40
mr buzzさん、こんばんは!😃
 カッコ良いですよね〜!😃😊
 次に私がライト系、ランプ系を弄るのであればコレだと思っていました!😃
 汎用はまだあまり出回っていないですが、価格帯がもう少し低くなれば取り付けたいと思います!😃😊
 情報ありがとうございます!😊
2024年1月13日 19:48
shinD5さん、こんばんは。
そうなんですよ~どっくんどっくんと脈打つような鼓動感が伝わって来る点滅の仕方って一緒に温もりも伝わってくる感じがします。
確かにMAZDA車は『鼓動』コンセプトで進めて来ていますので最近は純正採用されるようになりました。
でも、この鼓動感は車種を問わずにアリだと思っています!
実は、ディーラーとの繋がりがあればメルカリorヤフーフリマの汎用キット(9,000円程度)を購入し、配線図を貰ってチャレンジするつもりでしたが、今や繋がりが無くなってしまったので、止む無くカプラーオンキットとなりました(涙)
私が目を付けていた方のキットはメルカリorヤフーフリマにたまに出品するみたいです。1回出品数が少ない(数個)ので直ぐに売れてしまうみたいですね。

「ケルヒャーのお陰で窓掃除が捗ります。
エアコンの室外機も綺麗になりました〜」

2024/01/15 21:40:29
ヘッドライトをLEDに  その1
2023/04/30 22:23:55
2023/04/24 07:45:09

日産 マーチ マーチ君 (日産 マーチ)
シトロエン C2 シトロエン C2
免許取って13台目