mr buzzの"エボクラ君" [ハーレーダビッドソン ヘリテイジ ソフテイル クラシック]

2023年6月14日

KERKER mikuni P.A.T CORE

KERKER mikuni P.A.T CORE
じゃじゃ~ん。。。

って、パッと見てわからないと思います(爆)
ヤフオク!で落札したんですが、商品説明にもハーレー用のインナーサイレンサーとしかありませんし、車種不明、画像で見て分かる方どうぞ。。。とだけ(汗)

私的には、「なんと!こっ!!このバッフルは!!」と、画像の形状を見ただけで飛び付きたい気持ちを押さえ、努めて冷静にしようと思ってましたが、出品価格が爆安なものですから、我慢できず飛び付いた次第です。

分かる人には分かる形状ですよね。
これは、KERKERのスリップオンサイレンサー用のバッフルだと思います。
それも、神バッフルとまで言われている、MIKUNI P.A.T. COREじゃないかと。。。
実は以前、KERKERのサイレンサーを前車2011FLHTK103や、今の1998FLSTCにそのまま使ったりしていました。
当時からMIKUNI P.A.T. COREへの思い入れは半端なく、2セット目のKERKERサイレンサーでやっとでMIKUNI P.A.T. CORE仕様となりました。
そのMIKUNI P.A.T. CORE(らしき物)が1,100円で出品されている!!
正直、これは驚きですよ~

もちろん、MIKUNI P.A.T. COREの形状がわからない方はスルーするでしょうけど、過去に何度もバッフルを入れ替えた私だから分かるんですよね(爆)
新品ではこれ1つで3万円近くしますが、結局、無競争で1,100円でゲットできましたから!

問題はKERKERマフラーは持ってないんだよね(涙)
  • 12インチ(30.48センチ)の長さの筈ですが。。。
  • 32.5センチとは。。。2センチ長いな~
    これ本当にmikuniコアかな(汗)
  • 外径で約Φ85ぐらいでしょうか。KERKERマフラーは外径3.5インチ(Φ89)なので丁度良いかも。
  • もちろん、筒抜けです(笑)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料別