Fujinomappyの愛車 [トヨタ カムリ]

2021年6月2日

LY-LEAMORE 10 ワット高速ワイヤレス充電器

LY-LEAMORE 10 ワット高速ワイヤレス充電器
前車のパサートから使っていた、ワイヤレス充電規格のQi対応充電器ですが、70カムリの場合には純正のナビと干渉して使いづらいので、代わりを探していたところ、Alibabaで見つけたものです。

価格は3700円くらいです、日本のサイトでは類似の品が7000円くらいなのでお買い得だと思います。

70カムリは純正のメーカーオプションでセンターコンソールのスライドトレイにQi対応の充電器が
12960円で付けられますが、後付が不可能なので、
後付したい場合はディーラーオプションのQi充電器もあるにはあります。

しかしコンソールのUSBポートから電源を取る形になるため、ケーブルが表に出てしまい見栄えが良くありません。

他の製品もUSBポートかシガーソケットから電源を取るものがほとんどですが、この LY-LEAMORE の充電器はシガーソケット裏から電源を取るタイプなので、配線が表に出ないため、純正のQi充電器と同じくらいのフィッティングになります。

取り付けも簡単でドライバーを使うことなく、パネルさえ取り外した事があるなら10分くらいで終わりますので、オススメですよ。
  • エアコンのルーバーに取り付けるタイプの充電器は、ナビのスイッチに干渉してしまいます
  • 開封すると充電器本体にシガーソケットから電源分岐させるケーブルが付いてきます
  • シガーソケットの電源分岐ケーブルです
    電源加工無しでポン付け出来そうです
  • 充電器本体にはこちらのケーブルで接続します
  • 充電器の裏側です、下の2本の爪があるとトレイに嵌らないので2本ともペンチで折ります
  • 内装は力を入れて引っ張れば外れます、手順は“カムリ 内装外し” で検索して下さい
  • シガーソケット裏のプラグを外します
  • 外したプラグを付属のケーブルでバイパスします。プラグの形は決まっているので迷わないと思います
  • 純正のスライドトレイの上に充電器をセットします。
    爪さえ折っておけばピッタリとフィットします
  • パネルを元に戻して完成です。通電があれば、左右のインジケータが白く光ります。
    充電中は青に変化します
定価4,500 円
入手ルートネットショッピング(その他)

コーティング

SANWA SUPPLY / 200-CAR088

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 自動開閉ワイヤレス充電スマートフォンホルダー(エアコン取り付けタイプ) SHC-05

Kashimura / KW-8 ワイヤレス充電器自動開閉ホルダー キャパシタ付

BMW(純正) / USBチャージャー

Anker / PowerDrive Speed 2

エーモン / USBスマート充電キット(スズキ車用) / 2874

Zukida 車の充電器 シガレットライタースプリッター、2ソケットシガレット ...

ING / 多摩電子工業 ワイヤレス充電器 10W マグネットタイプ MagS ...

トヨタ(純正) タイプCUSBポート

トヨタ(純正) プロテクションフィルム(ドアハンドル用+リアバンパー用)

Grazio&Co. LEATHER EXCLUSIVE STRIPE BOO ...

トヨタ(純正) ETC2.0ユニット(ビルトイン)ボイスタイプ