只の係長の愛車 [ホンダ フリード]

2022年8月17日

AdPower / 冨澤物産 AdPower(アドパワー)

AdPower AdPower(アドパワー)
冨澤物産のアドパワーです。ヒマでお手軽なパーツを探していたときに同製品を発見。効果がなくても諦めがつく価格帯だったので購入することにしました。

装着後長い距離を走りましたが、エンジンの噴き上がりや中速域の加速が良くなったような気がします(あくまでも個人の感想です)。 燃費も走った道の条件は全く異なりますが、少し良くなったのではと思われる結果になりました。プラシーボ効果も大いにあるかと思いますが、いい影響を与えていると捉えたいと思います😅。

とりあえず、悪い方向には影響していないということで、評価は星4つとさせていただきました。以上、アドパワーのパーツレビューでした。ご覧になっていただき、ありがとうございました🙇。
  • フリードのエアクリのボックスは、平らな面が少ないため、ボックスの内側に貼り付けました。
  • シエクルレスポンスリングとの相乗効果を期待したいところですが、そこまではないかな😅。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ヤフーに出店の公式ネットショップから購入しました。

パーツレビュー件数:1,542件

SYMS / エア インダクションBOX

トヨタ(純正) / エアフロセンサー

PROVA / コールドフローボックス

マツダ(純正) / インダクションサウンドエンハンサー

ミノルインターナショナル / BILLION エアインテーク

平均評価 :  ★★★★★5.00

TAKANO / CYCLONE

siecle / ジェイロード レスポンスリング

OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

Justy シートベルトカバー

コーナン / コーナン商事 LIFELEX 蓄圧式洗車クリーナー KYK07- ...

FJ CRAFT ダッシュボードマット

2022年8月17日 9:33
おはようございます(・∀・)ゞ

このパーツは気になってます…
ミニバンクラスだと、2つは要るとの事ですが…

プラシーボ効果でも良いので、効果を期待したいですねぇ~
燃費よりレスポンスアップの方が気になる所ですね。
私もレスポンスリング付けてるので、同じ仕様での効果が気になります(・∀・)ゞ

また再レビューして貰えるなら、よろしくお願いしますm(_ _)m
2022年8月17日 12:39
D.α. iさん、お疲れ様です。
メーカーサイト(だったかな?)にある適合表みたいなページでフリードは1枚となっていました。2枚あるとなお効果的かもしれないですね😄。小まめに燃費を確認していこうと思います😄。コメありがとうございました🙇。
2022年8月17日 9:54
おはようございます😊

私も貼ってますが、貼った当初は同じ様な効果を感じました👍確かに効果はあると思います♪
ただ、慣れてきちゃうのでその後は貼ってることも忘れてますが…😁
2022年8月17日 12:34
ワタヒロさん、お疲れ様です。
おっしゃる通り、慣れてくると効果を感じられなくなりますね。シエクルレスポンスのときもそうでした。効果が限定的でも2,000円ちょっとの投資ですから良しとします😄。コメありがとうございました🙇。
2022年8月19日 1:08
只の係長 さん、こんばんは🌃。
夜分に失礼致します。
アドパワー x 1枚、私も購入予定です😅
但しこの物、使用期限が有るので交換忘れると
効果半減するらしい🤔
オカルト・アイテム購入に際し、これからも
付いて行きます。😅🙇‍♂️
2022年8月19日 1:22
1,000’zR?さん、こんばんは。ご覧いただき、ありがとうございます。根拠は全くありませんが、シエクルレスポンスリングとの相性もよいのではないかと思っています😄。パーツレビューを楽しみにしております👍️。コメありがとうございました🙇。

「代車のフィットがホワイトパールからシルバーに交代。こちらも少しずつキレイにしていこうと思います。」
只の係長です。先輩方の投稿を参考にモデューロXライフを楽しみたいと思います。皆様よろしくお願いします。

フロントエンブレム取り替え
2023/08/12 13:02:47
ホンダ(純正) ブラックフロントエンブレム
2023/08/07 17:32:22
フロントバンパーのブラック塗装の白ボケ除去
2023/04/28 21:04:07

ホンダ フリード ホンダ フリード
2018年9月2日、はれて納車となりました。専門的な知識がないもので、詳しい内容はお伝え ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
過去の所有車になりますが、家族のために頑張ってくれた感謝の意も込めて、アップさせていただ ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
フリードの前に乗っていたのがRCオデッセイ。色は所有していた間、自分の車以外見たことがな ...