PROVA(プローバ) コールドフローボックスの評価・評判・口コミ

コールドフローボックス

コールドフローボックス

• PROVA コールドフローボックス

PROVA コールドフローボックス&スポーツエアフィルター 装着後、エンジンへ吹け上がりが軽くなった感じです。 ボックスの下の蓋も外してあるため、踏み込んでブーストをかけるとやシューッという吸気音 ...

t2oしぇんかー (パーツレビュー総投稿数:6件) 2024年4月26日
  • PROVA コールドフローボックス

前車から移植してもらいました。 吸気音が聴こえるように加速も良くなったと思いますが、他のパーツも一緒に取り付けており単体の効果はわかりません。 AVOのエアダクトホースとHADOOのインテークブー ...

fare le fusa (パーツレビュー総投稿数:42件) 2024年4月15日
  • PROVA コールドフローボックス

今回はproveのコールドフローボックスを取り付けしました。写真撮ったけど色が黒なためproveのホームページにあった画像を貼りました。一応撮った写真も貼っておきます。

T.Nagai (パーツレビュー総投稿数:12件) 2024年4月14日
  • PROVA コールドフローボックス

下の穴は正面ではなく横に開いてるのですね。 最初するすると進むのと、エンブレも少し弱くなったような気がします。 既にプローバの吸気系パーツひと通り付いてるおかげか、近場をちょっと走る範囲では少し ...

そばダブル (パーツレビュー総投稿数:15件) 2024年3月31日
  • PROVA コールドフローボックス

リジカラと同時購入。 現物がなかった為 2週間前後予定で入荷し 後日、取付。 ※画像は、HPから抜粋。

Levo-pearl (パーツレビュー総投稿数:107件) 2024年3月25日
  • PROVA コールドフローボックス

久しぶりの投稿になります! コールドフローボックス交換しました🎵 交換後の印象としては、エンジンルームのパッと見の印象は特に変わった感はなく少し満足感は薄れますが 効果としては、自分はスロコンと ...

SK9 フォレスター (パーツレビュー総投稿数:22件) 2024年3月11日
  • PROVA コールドフローボックス

スーパーオートバックス神戸のスバルフェアで購入。 エアフィルター込みで取り付け。 帰りの高速で踏み込んだとき加速が良くなったと感じたので効果はあります。

クロスロード・M (パーツレビュー総投稿数:13件) 2024年3月9日
  • PROVA コールドフローボックス

純正形状と同じ仕組みですが、 フロア側にも穴が空いているので、 冷たい空気が吸えるようです。 町中では残念ながら 吸気音もパワー感もそこまで 感じませんでした。 STIのフィルターもはめにくかっ ...

つぼ氏 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2024年2月24日
  • PROVA コールドフローボックス

純正エアフィルタを流用可能で、大容量化&吸気抵抗を低減させるようです。 ばたあさんから、取り付け込みでお友達価格で譲っていただきました😊

Yuki Chibi (パーツレビュー総投稿数:100件) 2024年2月11日
  • PROVA コールドフローボックス

久々のカスタマイズになります。 皆さんのレビューを見ていて、前から導入したいと考えていました。 A-PIT東雲さんでカスタマイズ・フェスティバルを開催するお知らせが届いたので、プローバさんが出店し ...

群青(WRX-S4) (パーツレビュー総投稿数:49件) 2024年1月20日
  • PROVA コールドフローボックス

正月休み最後に、DIYで導入。フタは当然、オープン。 夏がほんとの意味での、活躍場かと思いますが、高回転の周り方がスムーズに。 SIMOTAのエアフィルターの組み合わせでは、オーディオOFFにすると ...

h6 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2024年1月8日
  • PROVA コールドフローボックス

付属品や説明書付きで、安い出物があったので購入。 純正レゾネーター外し&エアーファンネル仕様からの変更です。 実際取り付けると、エンジンルームからは全く見えないため、取り付けた感はありませんw ...

オーガ (パーツレビュー総投稿数:156件) 2023年12月11日
  • PROVA コールドフローボックス

たこ焼き祭りにて 吸気効率アップ⤴️ 以下メーカーさまHPより 純正エアフィルタケースと交換するだけで吸気抵抗を低減させるコールドエアボックス。 フィルタケースとレゾネータ部分を一体化させたボッ ...

ぎんたくん (パーツレビュー総投稿数:64件) 2023年11月27日
  • PROVA コールドフローボックス

PROVA コールドフローボックスです。 鈍感な自分でも分かるぐらいの変化がありますね。 低速トルクが落ちるかと思いきや、0発進時やアクセル抜き後のリスタートでの踏ん張りが交換前より気にならなくな ...

つぺ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2023年11月13日
  • PROVA コールドフローボックス

レヴォーグを買ったときから気になっていました。 一年越しで購入することが出来ました。 全体的にトルクが増したような気がします。 低速域から高速域まで乗りやすくなりました。 踏み込んだ時に吸気音が ...

のんとみーのパパ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2023年11月7日
  • PROVA コールドフローボックス

prova横浜ガレージさんでメールで注文し スポーツフィルターと一緒に交換してもらいました。 本当はECUも一緒にかえたかったけど まだ開発未定だそうです。 これで給排気は交換完了しました。

kat-don (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年10月28日
  • PROVA コールドフローボックス

毒キノコほどではありませんが吸気音がします。 純正形状のなので無理に負担をかけずにいいかなと思います

たく8888 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年10月14日

<< 前の10ページ次の10ページ >>