RCA snakeの愛車 [スバル レヴォーグ]

2021年9月1日

siecle / ジェイロード  レスポンスリング

【特徴】

◉ エア導入経路を緻密に抑制することで整流効果と流速UPが生まれる

◉ 低中速でのアクセルの「抜ける感」がなくなります

◉ 「低速トルクが大幅に増えアクセルワークに車両が反応する!」
特に40km/h~80km/hの一定速度からのアクセルの反応をお試しください

→これらの効果があるのか検証しました。

サイズは #10リング(絞り中)です。

【良い点】

◉ 街中での燃費効果の結果は…
 装着前1週間:11.5km/ℓ
→装着後1週間:12.0km/ℓ!
(市街地で定期的に行く機会があるルートで重ねて検証)

◉ アクセル開度にもよりますが、低速時に平均燃費を上回りやすくなる速度が約5〜10km/h下がるイメージです。

【気になる点】

◉ アクセル開度が低い低回転域(〜2000rpm)では軽やかな加速、3000rpmくらいだとちょいと重い感覚。

◉ 高速道路も走りましたが、高回転域の伸びが制限されたような感じになり、燃費は悪くはなりませんが伸びにくくなります。

開発中だったVNレヴォーグ用が更新されたのをたまたま見たので、すぐ購入しました。

特徴で挙げた項目はきちんと効果が出ました。

取り付け方で、若干ですが効果が変わります。
私の感覚では、凹凸がある面をエンジン側に向けるよう配置するという、取説どおりに付けない方が良かったです笑

アルミテープもつけてみましたが、構造的にキレイに貼れなかったので、効果があったかは…?

取り付け位置をいろいろ変えたりと、かなり試行錯誤しましたが、なかなかおもしろかったです。

効果の結果から言えば、
街中で運転するだけって人や、家族・同乗者を乗せて走る機会が多い人は検討してみるのがいいと思います!

私の場合はデメリットもあり、良く高速走るのでしばらくお休みしてもらうかなぁ…

入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

パーツレビュー件数:1,235件

siecle / ジェイロード / インテークディフューザー

siecle / ジェイロード / レスポンスブレード

Odula / OVER DRIVE / ラムエアインテーク RS

STI / エアダクトホース

AVO turboworld / シリコン エアーインテークホース

MONSTER SPORT / シリコンインタークーラーホースセット

湾岸 インテーク エア フロー

PROVA エアインテークダクト

AVO turboworld シリコン エアーインテークホース

AVO turboworld シリコン エアーダクトホース

ASTRO PRODUCTS オイルフィルターレンチ

ユーザーの設定によりコメントできません。

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2994992/car/3061995/profile.aspx
投稿後も内容更新・修正してます。

Valenti JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/レッドクローム
2024/05/23 01:37:00
カーゴルームトリムの外し方
2024/05/22 15:55:38
Valenti LEDテールランプの暗電流対策
2024/05/05 18:07:48

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
VN5-C型乗り換えになりました💧 効果検証は必ず!整備手帳はブログ手帳にも!
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
GT7からVN5へ、やりたいことが尽きない! 効果検証は必ず!整備手帳はブログ手帳にも笑
スバル インプレッサスポーツに乗っています。 パーツレビューでは車種専用パーツはもちろ ...