もじゃきの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

2023年7月28日

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ
プロスタッフ様のインプレッション企画に当選し提供して頂きました。
プロスタッフ様ありがとうございます。

<施行手順>
・ガラス面洗って水分拭き取り
・縦横に塗り込み
・固絞りタオルで拭き取り

<施行感>
見た目:モンスターのキバ?爪?のデザイン、ビビッドカラーで
テンションが上がった

感触:指が沿うようにサイドに溝があり持ちやすい、程良く柔らかい素材で液剤が出し易かった

塗り込み:塗りにくいとまではいかないがやや抵抗が有った、キュッキュッと鳴くのでしっかり液剤をフェルト面に染み込ませた方が良い、ティアドロップ型のフェルトで角までしっかり塗り込めた。

拭き取り:固絞りの綿タオルで実施、驚くほど簡単に拭きあげる事ができた

撥水:かなり強い、水が留まりません(●´ω`●)

• ティアドロップ型のフェルトで角部まで塗り込める
  • 乾いても白くならないタイプ。塗り込んで拭き取ったら…
  • 強撥水!撥水状況を撮影しようとしましたが、水が留まらないから画像が撮れないლ(゚д゚ლ)
  • 撥水角はかなり高い!
入手ルートその他 ※インプレッション

コーティング

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター リセット

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ベリーベリーラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター クリアフィニッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター デュアルブレード

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ウォッシャー

ながら洗車 スプラッシュ&リムーバー

NWB / 日本ワイパーブレード AS53GN AS35GN

SurLuster ゼロウィンドウイージー

日本ライティング ゼウスクリア ウィンドウコート

PROSTAFF キイロビン ゴールド

CAR MATE / カーメイト 拭きむら0ウエットシート

「みんカラ:モニターキャンペーン【ガソリン用燃料添加剤FM煤殺し】 http://cvw.jp/b/299529/47739567/
13年間大切に乗ってきた30ハリアーとお別れしました。゚(゚´Д`゚)゚。 次の愛車がやっと納車されました(2018年8月)!!!! VOXY-80系後期ー煌 ...

【10名】グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター、インプレッション企画!
2024/05/19 20:29:36
【シェアスタイル】モニター募集🎁GW目前!この夏の必需品傘型サンシェード
2024/04/18 12:12:39
★大募集★ ボディカバー モニタープレゼントキャンペーン!!
2024/03/29 05:26:59

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
30ハリアーからの乗り換えです(●´∀`●) 派手なカスタムは出来ませんがちびちびやって ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
13年間頑張ってくれました。゚(゚´Д`゚)゚。
スズキ スペーシアハイブリッド スズキ スペーシアハイブリッド
嫁さん車です。 2021年2月にタントから乗り換えました(●´∀`●)