いやしばいぬの"えすじぇーじー" [スバル フォレスター]

2024年3月16日

RAYBRIG / スタンレー電気 H2.0 真空スリムクエンチャー 414ML
STANLEY H2.0 真空スリムクエンチャー 414MLになります。

私が無知なのかクエンチャーと言う響きに馴染みはありませんが、いわゆるマグボトルというヤツです。

このモデルではありませんが、アメリカの女の子(特に中学生)の間ではステータスシンボルになっていて、プレゼントされると泣いて喜ぶ動画がネットで話題でした。

あまりの人気に定価6千円くらいの物が6万円で転売されていたこともあったようです。

昔からSTANLEY製品はいつか買いたいと憧れていました。

でも高い!

マグボトルに約4千円はなかなか出せません。

実は1~2千円程度のマグボトルをいくつか持っています。

でもすぐ飽きてしまい他のに買い換えてしまうんです。

あれ?微妙なマグボトルを買い替えるんなら、STANLEY買えるんじゃね??

STANLEY1個持ってた方がお得なんじゃね??

って事で今回買っちゃいました!

はい!判ってます!相変わらず前置きが長いと
(;・∀・)

って事で肝心なレビューです!

カー用品ではありませんが、車内で使う事を想定して作られているのでドリンクホルダーに収まります。

容量の414MLは微妙なサイズですが、大き過ぎず小さ過ぎすと自分に言い聞かせて使っています。

500MLの飲み物を移す際は入りきらなかった飲み物を最初に飲み干して使っています。

運転中に飲み物を飲む為に購入したので、ストロータイプを選びました。(ストローを外して直飲みも可能です)

上記で高い!と書きましたが、性能とデザインを考えるとむしろ安いのでは?と思うくらいです。

私はブラックを選びましたが、他に4色があり落ち着いた色ばかりでお洒落だと思います。

他のマグボトルと比較はしてませんが、とにかく保温性が高いと感じます。

エアコン吹き出し口に取り付けたドリンクホルダーに置いてるのですが、冬のヒーターの風に数時間当たっていても中身の飲み物の冷たさが全く変わっていません。(あくまでも体感ですw)

そしてこれでいてLIFETIME WARRANTYと言う生涯補償の特典付きです。

総合的にこれで3,850円は安いのではないでしょうか!

部屋で使う用や職場用もSTANLEYにしようかなw
  • 車の内装に目立たない様にブラックを選びました!
  • ストローを指す部分がシリコンになっています。
  • 底のデザインも凝っているかと!

コーティング

エーモン / 静音計画 風切り音低減フィンセット / 4986

マツダ(純正) / キー

エーモン / 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

日産(純正) / フィラーキャップホルダー

エーモン / パープルセーバー

CAR MATE / カーメイト / ダイレクト2連首振りソケット / CT779

STI 折りたたみコンテナ M

STI 折りたたみコンテナ S