いやしばいぬの"えすじぇーじー" [スバル フォレスター]

2024年3月18日

SMY Dual Gauge Pod 2015-2021 WRX / STIになります。

追加メーターをスマートに取り付けたかったので、欲しかった物です。

でも3万位するので躊躇してました。

そしてある日突然、ショッピングサイトから消えてしまいました( ノД`)シクシク…

海外のサイトなら140ドルで購入できるようですが、トラブルが怖いので諦めていました。

そしたら先日偶然にヤフオクで見つけてしまいました(ノ・ω・)ノ

(σ・Д・)σゲッツ

ってかVA用なので付けられるか不安でしたが、普通に取り付けできました。

おそらくVAとかだと燃料計が見えずらくなるかもですが、SJに取り付けてもはメーターの視認を全く妨げない気がします!(ココ大事!)

φ52サイズのメーターしか入らないので、希望のメーターが見つかるか心配です。

ブースト計と水温計を付ける予定ですが、時期は未定です。

あえてメーターは付けず、エアコンの吹き出し口の様にルーバーを付けて風を出すのも面白いかもしれません。

中のネジが見えてしまっていますが、メーター付けない状態でもメーター周りのイメージがガラッと変わります。

購入出来て良かった(*´-∀-)-3
  • 思っていたよりもメーター埋め込み箇所が手前でした!
  • FRPではなく純正と同じABS樹脂のような質感です!
入手ルートネットオークション

MONSTER SPORT / ピラーメーターフード

RS Products / ND用メタルゲージキット

YR-Advance / Aピラーカーボンメーターフード

MONSTER SPORT / 3連メーターポッド(φ60)

トヨタ(純正) / マルチインフォメーションディスプレイ

OSIR / シングルメーターポッド

STI エアロガーニッシュ(リアドア)

スバル(純正) トノカバー/トノカバーキット

CUSCO パワーブレース フロントロワアーム