いやしばいぬの"えすじぇーじー" [スバル フォレスター]

2024年5月16日

STI 強化ブレーキパッド
STIのブレーキパッドST26296SF000(フロント)とST26296SF010(リヤ)になります。

フロントのパッドが交換時期との事だったので、車検のついでにパッドを交換してもらおうと思ってました。

でも純正部品にお金かけるのは・・・。

って事でSTIにステップアップすることに(・∀・)ニヤ

前後のパッドのみ交換するつもりでしたが、ローターも新品にした方がパッドの性能を100%体感できます!と言われ、悩みに悩んでローターも新品にしました(`・ー・´)ドヤ!

パッドとローターとシムの部品代だけで83,120円

交換工賃は9,000円で合計92,120円かかりました(;・∀・)

まぁこれで制動に不満が出るようならブレンボキャリパーにステップアップします!

とりあえず馴らしは500㎞ほど行いました。

ここからがレビューになりますが、まず最初に「めちゃくちゃ効きが良いです!」

純正パッドの頃は、ブレーキを踏んで踏み代が硬くなり始めた頃に効き始める感じでした。

STIのパッドは踏み代が柔らかい時点で効き始める感じです。

そのお陰で運転がもの凄く楽になりました。

ダストが出やすいパッドだと言われていますが、ローターを新品にしたことで特にダストが多いとかは気になりませんでした。

ちなみにSTIのパッドはシムが付いていないので購入しましたが、取り付けをお願いする時にメカニックさんにシムは付けない方がブレーキタッチにダイレクト感が出ますよ!と言われ付けていません|ω・`)ショボーン

まぁお金はかかりましたが想像以上の性能を手に入れられるパッドだと思います。

STIの名に恥じない良いパッドです♪
  • 流石の純正ローターと言うべきか、造形がきっちりしてます!
  • フロントパッドに印字されたSTIの文字が見えなくなってしまうのが唯一の不満!
  • シンプルなパッケージ!

STI / ブレーキパッドセット

STI / ブレーキパッドセット(ブレンボ)

Winmax / ARMA SPORTS AP3

IDI / D700 Sports

ENDLESS / SSS(Super Street S-sports)

NTB / MARUNAKA YOKO / HYPER BLACK PAD/NAO

ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports ...

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

ENDLESS MX72

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

CAINZ HOME ラッカーうすめ液